идея на поругание
Модератор: Модераторы
- Ыых
- Оружие: Гроза Р-03с
Гроза-02v4.1 - Откуда: с Москвы, аднака...
идея на поругание
Возникла мысль: как бы стрелять из одного и того же револьвера и револьверными и пистолетными патронами - без клипов?
вот народился "усатый" экстрактор:
на нормальном рев.патроне "усы" расходятся, чертя кримметку на гильзе, которую (гильзу) потом выпихивают традиционным способом.
на пистолетном патроне "усы" сперва расходятся, а потом входят в проточку, удерживая гильзу от проваливания в камору.
экстракция гильзы традиционная, т.к.
1. обхват "усами" <180 град (как и традиционные экстракторы);
2. условный диаметр окружности усов > диаметра проточки (как и традиционные экстракторы);
3. профиль "уса" вроде овального, чтобы прямые углы не закусились.
ход экстрактора = длине гильзы, т.е. "обеспуленная" гильза выпадает, а ещё нестрелянная всё ещё центрована в каморе пулей и при опускании экстрактора становится обратно в барабан, т.е. тоже всё как уже обычно.
вот народился "усатый" экстрактор:
на нормальном рев.патроне "усы" расходятся, чертя кримметку на гильзе, которую (гильзу) потом выпихивают традиционным способом.
на пистолетном патроне "усы" сперва расходятся, а потом входят в проточку, удерживая гильзу от проваливания в камору.
экстракция гильзы традиционная, т.к.
1. обхват "усами" <180 град (как и традиционные экстракторы);
2. условный диаметр окружности усов > диаметра проточки (как и традиционные экстракторы);
3. профиль "уса" вроде овального, чтобы прямые углы не закусились.
ход экстрактора = длине гильзы, т.е. "обеспуленная" гильза выпадает, а ещё нестрелянная всё ещё центрована в каморе пулей и при опускании экстрактора становится обратно в барабан, т.е. тоже всё как уже обычно.
- Вложения
-
- GUN_4+.jpg (164.83 КБ) 15074 просмотра
уж я-то знаю, на что устрица похожа...
- Samaritan
- Old-timer
- Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов
Re: идея на поругание
Саш, (ругань) я проще изврат видел. Дядька фрезой или еще чем вырезал углубления в кромке барабана. Револьверные патроны ложились как родные и вылетали от встряски или экстрактора. Но это не для зорких глазов известно кого.
- Ыых
угу, а для пистолетовых патронов всё равно нужен был клип.Samaritan писал(а):Дядька фрезой или еще чем вырезал углубления в кромке барабана. Револьверные патроны ложились как родные и вылетали от встряски или экстрактора
а клипы, (самки собаки), ломаются-теряются даже в наших тепличных условиях.
в условиях БД новых клипов у лоера не купишь, и бубль-гума за2,718банили...
случай "Альфа 9 para": так же фрезить барабан, к экстрактору приварить пластину с пружинистыми усами.
лучше конечно переделать экстрактор на заводе.
случай нормального револьвера: фрезить барабан незачем, экстрактор должОн быть переделан на заводе.
результат: можно использовать патроны родные или каких есть много - выбор больше, и лишней комплектухи не надо.
Экстрактор должен быть из стали с хорошими "упругими" свойствами. И при этом достаточно тонкий. ИМХО будет ломаться в самый неподходящий момент и станет таким же расходником. как мунклип.
Делай, что должен, и будь, что будет...
- Ыых
стали, они разные бывают...Немо писал(а):Экстрактор должен быть из стали с хорошими "упругими" свойствами. И при этом достаточно тонкий. ИМХО будет ломаться в самый неподходящий момент и станет таким же расходником. как мунклип.
правильно термообработанная пружинная сталь зело прочная, и почему бы из неё не сделать часть экстрактора - он сам всё равно из нескольких деталей состоит?
если скучно, можно взять витую пружину (напр., пружину спускового крючка револьвера), и попробовать её сломать нагрузками, подобными предполагаемым в клипо-экстракторе.
развлекуха надолго, возможно, навсегда.
набрал я как-то пружинок разных старых (вроде из электроавтоматов).
толщина ок. 1 мм - достаточно тонко? и почему оно обязано быть тоньше ширины проточки?
отломать кусочек мне не удалось. желающим попробовать могу отсыпать.
но это всё так, ма...ция, чтобы мозги не слежались - не слиплись.
ибо делать эту штуку всё равно никто не будет, ибо не надо оно никому...
- ТАТ
- Оружие: ММГ Colt Navy 1851 Uberti от ABel.
- Контактная информация:
Про универсальный барабан уже тёрли - Темку не найду.Samaritan писал(а):Саш, (ругань) я проще изврат видел. Дядька фрезой или еще чем вырезал углубления в кромке барабана. Револьверные патроны ложились как родные и вылетали от встряски или экстрактора. Но это не для зорких глазов известно кого.

Единственно оптимальное решение. ИМХО.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
- Ыых
возможно, моя картинка - по большому счёту, повтор того решения.ТАТ писал(а): Про универсальный барабан уже тёрли - Темку не найду.![]()
Единственно оптимальное решение. ИМХО.

а мож и нет.
расфрезерованный сзаду барабан помню - для пистолетовых патронов там всё равно клип нужен.

Ыых писал(а): но это всё так, ма...ция, чтобы мозги не слежались - не слиплись.ибо делать эту штуку всё равно никто не будет, ибо не надо оно никому...

- ТАТ
- Контактная информация:
Но,согласитесь, мунклип дешевле...Немо писал(а):Экстрактор должен быть из стали с хорошими "упругими" свойствами. И при этом достаточно тонкий. ИМХО будет ломаться в самый неподходящий момент и станет таким же расходником. как мунклип.

- Ыых
а сколько их поломать-потерять?ТАТ писал(а): Но,согласитесь, мунклип дешевле...
особенно в условиях "активных действий", когда аккуратничать некогда.
экстрактор же - неотъемлемая часть револьвера, оплачивается единожды в составе комплекта - и вуаля.
- ТАТ
- Контактная информация:
Только в случае 100 проц. надежности конструкции экстрактора. В чем я несколько сомневаюсь. 

- Ыых
как технарь, скажу Вам по секрету:ТАТ писал(а):Только в случае 100 проц. надежности конструкции экстрактора. В чем я несколько сомневаюсь.
ТАКОЙ надёжности нет нигде, её такой в принципе не бывает