Форум умер?
Модератор: Модераторы
Re: Форум умер?
Ну, я далек от миссионерства в принципе. Револьверное сообщество - онл ведь не только о револьверах. Это определенный склад мышления, принципов, культуры, манеры говорить, думать, одеваться. И это никуда не исчезло. А это не массовая продукция.
Касаемо развития. Сейчас не самое благоприятное время, пл многим факторам.
Касаемо развития. Сейчас не самое благоприятное время, пл многим факторам.
Люди делятся на два сорта — тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты копаешь.
Спасибо за ответ, с глобальными вопросами все более-менее понятно.
Следующий вопрос, на сей раз более прикладной и приземленный, но тоже объемный
Как уже говорил, я новичок и начальные условия у меня вот какие.
Проживаю в Российской Федерации.
Имеется новенькая (в масле) Гроза (оооп) в 9PA и такой же сохранности Агент.
Наверное, смогу себе позволить какой-нибудь пневмо глетчер или кросман (при осознании надобности в нем.... если напрячься то и пневмоDanVesson) и что-нить шумовое/сигнальное (опять-таки, по надобности). К грозе штуки три-четыре мунклипов есть.
Навыков -ноль.
Имею постоянную возможность появляться на открытом стрельбище два раза в месяц (езжу с длинноствольным).
Для начала хочется ликбезу и базовых навыков обращения. Для, главным образом, фаншутинга без претензий.
Для получения этих самых начальных навыков общения с револьвером что бы Вы посоветовали:
1. Почитать?
Есть ли какие-нибудь грамотные и общепризнанные труды по освоению именно револьвера (по пистолету их в достатке)? На русском или английском
2. Потренировать? Причем с тем сочетанием железок, которое уже есть или может быть докуплено?
Буду также признателен за советы, как именно было бы целесообразно сочетать имеющиеся образцы (скажем, вскидка и холощение агент, стрельба -гроза и пневма итп).
Спасибо!!
Следующий вопрос, на сей раз более прикладной и приземленный, но тоже объемный

Как уже говорил, я новичок и начальные условия у меня вот какие.
Проживаю в Российской Федерации.
Имеется новенькая (в масле) Гроза (оооп) в 9PA и такой же сохранности Агент.
Наверное, смогу себе позволить какой-нибудь пневмо глетчер или кросман (при осознании надобности в нем.... если напрячься то и пневмоDanVesson) и что-нить шумовое/сигнальное (опять-таки, по надобности). К грозе штуки три-четыре мунклипов есть.
Навыков -ноль.
Имею постоянную возможность появляться на открытом стрельбище два раза в месяц (езжу с длинноствольным).
Для начала хочется ликбезу и базовых навыков обращения. Для, главным образом, фаншутинга без претензий.
Для получения этих самых начальных навыков общения с револьвером что бы Вы посоветовали:
1. Почитать?
Есть ли какие-нибудь грамотные и общепризнанные труды по освоению именно револьвера (по пистолету их в достатке)? На русском или английском
2. Потренировать? Причем с тем сочетанием железок, которое уже есть или может быть докуплено?
Буду также признателен за советы, как именно было бы целесообразно сочетать имеющиеся образцы (скажем, вскидка и холощение агент, стрельба -гроза и пневма итп).
Спасибо!!
Всё будет хорошо!
Ага, нашел (здесь же на форуме) ссылку на книгу Эда Ловета "Короткоствольные револьверы" (хорошо что администрация ее не прибила, хоть и обещала
потому что предложенная взамен успешно протухла)
Но остальные вопросы остаются.
Продолжаю изыскания, читаю Ловета пока...
Как интересно все
Еще обнаружил, что на форуме работает совершенно отвратительный, рвотный спам-фильтр. Никогда такого не видел. Вообще никогда. Размещение постов постоянно блокируется по IP, приходится скидывать их в черновик и перезаходить (пишу с мобильного, адреса есть подозрение динамические - так вот наличие динамики такая фильтрация игнорирует полностью, получается)

Но остальные вопросы остаются.
Продолжаю изыскания, читаю Ловета пока...
Как интересно все
Еще обнаружил, что на форуме работает совершенно отвратительный, рвотный спам-фильтр. Никогда такого не видел. Вообще никогда. Размещение постов постоянно блокируется по IP, приходится скидывать их в черновик и перезаходить (пишу с мобильного, адреса есть подозрение динамические - так вот наличие динамики такая фильтрация игнорирует полностью, получается)
Всё будет хорошо!
Вы не представляете какие атаки мы пережили в свое время. До двухсот ботов ежедневно приходилось чистить. Поэтому приняты такие драконовские меры.btw писал(а): ↑26 мар 2023, 00:00
Делай, что должен, и будь, что будет...
Если дружите с английским, настоятельно рекомендую.btw писал(а): ↑24 мар 2023, 22:38
1. Почитать?
Спасибо!!
http://www.youtube.com/watch?v=cJXP-OzEoWw
- woland
- Оружие: Резинострельное: TAURUS LOM-13, ГРОЗА Р-04С, Гладкоствольное: САЙГА-410К-01
Газовое: УДАР - Откуда: Красноярск
Недалеко от моего дома не так давно открылся стрелковый тир одной крупной и известной в городе охранной фирмы (мы им свой объект рабочий сдаём на пульт охраны). Так вот, в арсенале у них имеется целых три револьвера: 1875 ARMY OUTLAW .045 АСР, SMITH&WESSON 686 .0357 и вот такая забавная игрушка: RHINO 50DS тоже .0357. Собираюсь на днях зайти пострелять. О впечатлениях напишу.
Чтобы мало получать, надо много работать!
Какое замечательное кино, спасибо Вам большое, смотрю с большим интересом....Немо писал(а): ↑30 мар 2023, 17:41 Если дружите с английским, настоятельно рекомендую.
http://www.youtube.com/watch?v=cJXP-OzEoWw
Всё будет хорошо!
Сделаю первую запись в этом году...
Прихожу к выводу, что формат форумов изживает себя. Появились более "оперативные" тусовки типа телеграмма и подобных. Форум револьверщиков из соседней страны тоже замер. Да и активно интересующихся револьверной тематикой по пальцам перечесть. Для какой то движухи нужно или изменение законодательства в сторону смягчения, что вряд ли, сейчас наоборот гайки закручивают, либо появление какого то неизвестного ранее гражданского оружия, типа как раньше травматическое оружие появилось. Без этого так и будем киснуть.
Прихожу к выводу, что формат форумов изживает себя. Появились более "оперативные" тусовки типа телеграмма и подобных. Форум револьверщиков из соседней страны тоже замер. Да и активно интересующихся револьверной тематикой по пальцам перечесть. Для какой то движухи нужно или изменение законодательства в сторону смягчения, что вряд ли, сейчас наоборот гайки закручивают, либо появление какого то неизвестного ранее гражданского оружия, типа как раньше травматическое оружие появилось. Без этого так и будем киснуть.
- woland
- Оружие: Резинострельное: TAURUS LOM-13, ГРОЗА Р-04С, Гладкоствольное: САЙГА-410К-01
Газовое: УДАР - Откуда: Красноярск
Ну почему форумы изживают себя? Ганза жива, хотя, активность снизилась в последнее время. А я лично этот пресловутый Телеграмм (или Телеграм?) не люблю. Какой-то интерфейс его неудобный, да и само назварие мне всегда странным казалось: Телеграмм это кто? Муж телеграммы?
Чтобы мало получать, надо много работать!
-
- Оружие: гладкоствольным и нарезным
Смею не согласится. Сейчас довольно-таки хорошо развивается тема "боевой двустволки", помповиков и тд. Что и ранее было в широком обороте. Просто вопрос подачи.Немо писал(а): ↑19 июн 2024, 16:23 Для какой то движухи нужно или изменение законодательства в сторону смягчения, что вряд ли, сейчас наоборот гайки закручивают, либо появление какого то неизвестного ранее гражданского оружия, типа как раньше травматическое оружие появилось. Без этого так и будем киснуть.
На руках у людей много револьверов. И среди них так же есть категория, кто хочет быть умелыми оборонщиками.
Ну и конечно же формат ТГ чатов/групп ныне "тренд". И это будет работать, наверное

-
- Оружие: гладкоствольным и нарезным
btw писал(а): ↑23 мар 2023, 20:03 Я понял. Костяк форума, когда-то сложившийся в том числе и благодаря ему, общается и так. Все довольны. А как же новички и, эээ, общественная значимость ресурса? Не побоюсь этого слова - его миссия?
Как быть с формированием пресловутого револьверного коммьюнити? Остался кто-то, кто имеет желание развивать ресурс и вообще направление? Или все схлопнулось и окуклилось?
Прошу прощения за терминологию, это, что называется, "взгляд со стороны"...
Если вдруг зайдёте на форум и увидите это сообщение - напишите, пожалуйста. В профиле есть адрес тг.