Из всего ряда реплик очень выделялась модель под названием IWG mod.Government...

Фирма IWG (Internationale Waffen Gesellschaft) Enser Sportwaffen GmbH - один из давних производителей газового оружия в Германии, выпускала очень качественные и детальные реплики пистолетов - например, Кольт 1911, Вальтер ПП и ППК, Смит-Вессон 59, HK USP и других.
По слухам, в 93-94 у фирмы были проблемы и на данный момент бренд IWG использует Cuno Melcher ME-Sportwaffen GmbH & Co., известная у нас револьверами МЕ-38.


...Спустя 4 года мне совершенно случайно посчастливилось стать владельцем именно такого пистолета, о котором я мечтал. Government, произведенный Enser Sportwaffen.
Первые ощущения, когда берешь его в руку - никакой "игрушечности". Вес, форма, метал, дерево на рукояти...все создает ощущение настоящего 1911 в руке. За это время я передержал кучу разных реплик - и пневматику, и страйкбольные, и газовые. Ни один из них и близко не давал такого чувства.
В моей руке сидит действительно идеально - никаких неудобств, острых углов. Можно стрелять интуитивно, используя "указательный рефлекс" - пистолет действительно как продолжение руки.




Итак, о самом пистолете.
Сделан он в основном из цинкового сплава. Но сделан очень толково, до ужесточения крим.требований в Германии - безо всяких ослаблений, проточек и тому подобного.
Из стали некоторые детали УСМ, пружины, тяги, отражатель, ударник, зеркало затвора, защелка-фиксатор втулки затвора, магазин.
В стволе стальной лейнер толщиной около 1,5мм.
Вес, размеры - максимально приближены к оригиналу.
Магазин на 7 патронов.
Пистолет single-action, присутствует предохранительный взвод курка, можно поставить на предохранитель при взведенном курке и т.д. Автоматический предохранитель на тыльной стороне рукояти, к сожалению, отсутствует (не видел ни одной реплики, в которой бы данная деталь функционировала).





Мой экземпляр был сделан в калибре .35 и имел в стволе лишь небольшой, около 2 мм продольный выступ. Это позволяло без проблем отстреливать патроны с резиновой пулей, и также прочие - например, .35Gren - снаряженные мелкой дробью (подробнее о патронах тут http://www.gunsandsafety.net/forum/inde ... 695#msg695).
После покупки пистолет отправился к мастеру, где и был приведен в соответствующее закону состояние - под 9РА (как и написано в разрешении


.35

9РА

Что самое приятное: разбирается пистолет тоже как оригинал - это не может не радовать (многие реплики разбираются пошло: вынимается зз, снимается затвор).
Итак, вынимаем магазин, проверяем патронник. Утапливаем фиксатор втулки затвора внутрь, поворачиваем на 90 градусов и вынимаем втулку. Затем прокручиваем на 180 градусов фиксатор и он с возвратной пружиной и направляющей выпадает нам в руки. После чего вынимаем затворную задержку. Сдвигаем затвор назад, вверх и снимаем его с пистолета.
Для доступа к УСМ необходимо снять щечки.




В целом, пистолет сделан очень качественно, разумно и надежно. Нет люфтов, ослаблений и т.д.
Вещь эта - для ценителей и, скорее, коллекционеров. Ведь при его размерах, весе и - при этом - боезапасе 7+1, носить его каждый день согласятся далеко не все.
Но вещь действительно кайфовая








Патрон .35 в сравнении с 9РА и 8мм:


