Гроза Р без зазoра
Модератор: Модераторы
-
- Контактная информация:
Re: Гроза Р без зазoра
Простите, что с первого сообщения влезаю в разговор, но всё же. Не проще ли топиктстартеру отстрелять на хроне револьвер с кольцом и без, и всем сомневающимся показывать эти цифры. Сам сделал бы с удовольствием, но хрона и кольца первозданного нема. Если у кого есть желание- готов поучаствовать в эксперименте. Есть две пачки МДИ одного месяца и партии в заначке.
Быстрей разбиться вам поможет надёжный парашют Д-6...
- DrMozgoved
- Шериф
- Оружие: оружие люблю и ценю :)
револьверов - много.
Хронов - значительно меньше встречается.
думаю, всё дело в этом.
Хронов - значительно меньше встречается.

думаю, всё дело в этом.
В борьбе обретешь ты право свое.
Аналогичная ситуация. Может, конечно, у кого-то хронов, как грязи... у меня не так. Но выводы можно сделать и из такого отстрела. Всем известно, что в FAQ от ТА написано: "...каждый дюйм ствола - это прирост мощности на 15%". То есть изначально Р-03 слабее Р-04 на 15%. А так как мой Р-03 после снятия шайбы чуть перегнал Р-04 по пробитым страницам, делаем вывод, что отсутствие зазора между барабаном и казённой частью ствола увеличивает мощность на величину от 15%.Great_cornholio писал(а): ... Сам сделал бы с удовольствием, но хрона ... нема.
- DrMozgoved
- Шериф
у хорошо подогнанных КС-револьверов, потери, в зависимости от калибра, 2 - 10%.
Подогнанным считают револьвер, у которого 1 лист принтерной бумаги 80гр/m2 в зазор между барабаном и стволом проходит - а 2 листа, уже нет.
Подогнанным считают револьвер, у которого 1 лист принтерной бумаги 80гр/m2 в зазор между барабаном и стволом проходит - а 2 листа, уже нет.
-
В четверг постреляем через хрон. Результат выложу на ганзе в профильной теме. Сюда ссылку кину. Почему на ганзе, ну уж больно народ там озабоченый в РС ветках, пусть читают. Ну все хотят знать всё и в точных цифрах а пошевелиться , ну никак не получается... Еле нашел владельцев нужных для теста РС (за неделю!!!), вот так.
-
- Контактная информация:
А четвёрку с зазором и без отстреляете? Ну осеня интересно...
Быстрей разбиться вам поможет надёжный парашют Д-6...
-
ОТСТРЕЛЯЕМ В СРАВНЕНИИ ЧЕРЕЗ ХРОН!!!Great_cornholio писал(а):А четвёрку с зазором и без отстреляете? Ну осеня интересно...
Ничего ни в каких цифрах выкладывать не будем.Миха тунеядец писал(а):В четверг постреляем через хрон. Результат выложу на ганзе в профильной теме. Сюда ссылку кину. Почему на ганзе, ну уж больно народ там озабоченый в РС ветках, пусть читают. Ну все хотят знать всё и в точных цифрах а пошевелиться , ну никак не получается... Еле нашел владельцев нужных для теста РС (за неделю!!!), вот так.
Люди делятся на два сорта — тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты копаешь.
-
ОДНОЗНАЧНО!!! Только относительные результаты в сравнении.Leon писал(а):Ничего ни в каких цифрах выкладывать не будем.Миха тунеядец писал(а):В четверг постреляем через хрон. Результат выложу на ганзе в профильной теме. Сюда ссылку кину. Почему на ганзе, ну уж больно народ там озабоченый в РС ветках, пусть читают. Ну все хотят знать всё и в точных цифрах а пошевелиться , ну никак не получается... Еле нашел владельцев нужных для теста РС (за неделю!!!), вот так.
- DrMozgoved
- Шериф
жаль удалили тему, в ветке ТА... я бы закрыл и оставил, что бы следующие не шли путем проб и ошибок.
- ТАТ
- Оружие: ММГ Colt Navy 1851 Uberti от ABel.
- Контактная информация:
И не сохранилась нигде ? Очень интересно...DrMozgoved писал(а):жаль удалили тему, в ветке ТА... я бы закрыл и оставил, что бы следующие не шли путем проб и ошибок.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
-
Ну вот и постреляли мы в четверг. Цифры, которые выдал хрон, явно некоректны. Надо стрелять в других условиях освещённости или использовать другое оборудование. Просил участников не выкладывать цифры, но видимо меня не услышали. Что касается револьвера без зазора, он однозначно мощней аналогичного с зазором процентов на 20. Точней сказать не могу.
косвенным подтверждением этому может служить значительное уменьшение копоти м\у казёнником ствола и барабаном
-
Тему на ганзе закрыли, но тут я смотрю, все те же заинтересованные лица.
Провел отстрел Р-03 0,45 с уменьшенной шайбой (зазор оставил 0,05) и дополнительно установленной пластиной между рамкой и задней частью барабана. (на фото показано где ставил)
Вывод такой, что с пластиной мощность выросла примерно процентов на 20. Точно сложно сказать, стрелял по журналу (выставочный каталог, плотная глянцевая бумага А5 формат). Пробивает больше листов и отверстия от шарика становятся меньшего диаметра и с более ровными краями. Без пластины - 15мм примерно, с пластиной около 12 мм
Стрелял с 7 метров. Куча радует
Провел отстрел Р-03 0,45 с уменьшенной шайбой (зазор оставил 0,05) и дополнительно установленной пластиной между рамкой и задней частью барабана. (на фото показано где ставил)
Вывод такой, что с пластиной мощность выросла примерно процентов на 20. Точно сложно сказать, стрелял по журналу (выставочный каталог, плотная глянцевая бумага А5 формат). Пробивает больше листов и отверстия от шарика становятся меньшего диаметра и с более ровными краями. Без пластины - 15мм примерно, с пластиной около 12 мм
Стрелял с 7 метров. Куча радует

- Вложения
-
- Default1.jpg (61.53 КБ) 13170 просмотров
-
- Default.jpg (87.22 КБ) 13170 просмотров
- DrMozgoved
- Шериф
эээ... а как с этой пластиной стрелять то, в тире или в самообороне там? 

Товарищи, выложите кто-нибудь подробную схему с фотоотчётом по удалению этой шайбы. Ганза в очередной раз впала в глубокую кому
(собственно поэтому я к Вам с неё и перебрался - на Ганзе уже третий год). Ну и револьвер четыре дня как купил 

Думаешь, что эта хреновина не транклюкатор?
ЗЫ фото зазора кто-нибудь может выложить? Чтоб было с чем сравнивать...
Думаешь, что эта хреновина не транклюкатор?
-
Стрелять с пластиной как обычно. Желательно точно в цельDrMozgoved писал(а):эээ... а как с этой пластиной стрелять то, в тире или в самообороне там?

После самообороны, если нужно, её можно быстренько снять, следов никаких не будет.
- DrMozgoved
- Шериф
Aaaa... а то я на фото никаких частей не приметил кустарных. Может, фотку кинете Вашей тюнинг части? Я кажется, наконец-то, понял смысл Вашей идеи.
Хе-хе. Сейчас проверил - а у моего (Таурус) именно так и есть. Один листик проходит, а два - уже никак.DrMozgoved писал(а):у хорошо подогнанных КС-револьверов, потери, в зависимости от калибра, 2 - 10%.
Радуюсь.