Гроза. Закупаемся потихоньку.

Газовые, резинострельные и пневматические револьверы.

Модератор: Модераторы

woland
Оружие: Резинострельное: TAURUS LOM-13, ГРОЗА Р-04С, Гладкоствольное: САЙГА-410К-01
Газовое: УДАР

Re: Гроза. Закупаемся потихоньку.

Сообщение woland »

Поздравляю!
Сам недавно получил две рукоятки к моей "четвёрке" Родная меня не устраивала из-за излишней ширины (она ортопедическая, конечно, но рассчитана на более крупную ладонь). Носить в кобуре - выпирает, длинновата. Да и смотрится воронёный револьвер с ней как-то не очень :no: . Видел фотки нержавеющих четвёрок с такой рукояткой - в сочетании с белым металлом она симпатичнее. Поэтому заказал в ТА классические рукоятки №№ 3 и 5 (фото на сайте ТА). Фотки у них там не в одном масштабе, поэтому трудно было понять, какая больше подойдёт. Когда примерил, пятая оказалась в самый раз, очень гармонично! Получился настоящий классический "с энд дабл ю" :smile: Третья кокротковата, вот теперь продать бы надо. Я думаю, для "двойки" или даже "тройки" должна подойти.
А мечту о нержавеющей Грозе-Р оставил :(
С уважением!
Чтобы мало получать, надо много работать!
Flexo

Сообщение Flexo »

честно говоря не понял где на ТехноАрмсовском сайте искать фотки рукояток №3, №5 и вообще какие либо рукоятки.
Но в любом случае рукоятки в стиле S&W - рулит для Грозы.
Я то сам - заказывал у краснодеревщика.
Seth Gecko: Rule number one. No noise, no questions. If you make a noise, Mr. 44 makes a noise. If you ask a question, Mr. 44 answers it. Now are you absolutely, positively clear about rule number one?
Немо
Патриарх

Сообщение Немо »

Flexo писал(а): Как говорится - один револьвер хорошо, а два - прекрасно.
В цЫтатник... :good:
Делай, что должен, и будь, что будет...
ТАТ
Оружие: ММГ Colt Navy 1851 Uberti от ABel.
Контактная информация:

Сообщение ТАТ »

Немо писал(а):
Flexo писал(а): Как говорится - один револьвер хорошо, а два - прекрасно.
В цЫтатник... :good:
+много :good:
2 Flexo - отличный выбор ! :smile:
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Flexo

Сообщение Flexo »

Как говорится - спасибо за "спасибо" :D

Вообще револьверами я "болен" лет с 12, когда в "Доме книги" на Новом Арбате урвал с помощью старшего товарища самое первое издание А.Б. Жука - "Пистолеты и револьверы".
Потом несколько лет чуть ли не каждый вечер рассматривал рисунки с абсолютно недоступными :cry: советскому человеку предметами, причем до дыр был засмотрен именно раздел про S&W.
Теперь, можно сказать, план практически выполнен - есть и среднеразмерный шестизарядник (я так понимаю у Грозы размеры как у K-frame, или таки как у L-frame?), и компактный пятизарядник в размерности J-frame.
Чегож еще желать (ну кроме .410-го :? о котором, лучше вообще не упоминать дабы не травить душу).
Когда мне сделают рукоять и на Грозу - выложу фотку. Надеюсь что краснодеревщик не спутает заказ, т.к. настойчиво предлагал сделать ее в стиле "Кольт-Питон", но я против смешения стилей.
Ну и еще впереди отстрел (само-собой сравнительный с Taurus'ом), да и на учет еще надо поставить (а заодно и снять с оного полностью разочаровавший Steyr)... Но в целом хлопоты приятные, жаль, что нельзя повторять их вновь и вновь (хотя жена наверно удавила бы меня в конце-концов). :mrgreen:
Seth Gecko: Rule number one. No noise, no questions. If you make a noise, Mr. 44 makes a noise. If you ask a question, Mr. 44 answers it. Now are you absolutely, positively clear about rule number one?
banzaj

Сообщение banzaj »

да отстрел по чему-нибудь был бы очень интересен. ждем!
Animal killer

Сообщение Animal killer »

Здравствуйте все. Вот и я заболел револьверами, так что принимайте в клуб. Первенцем стал Гроза Р4С. Сразу же были заказаны "наряды" у Краснодеревщика.
5.jpg
5.jpg (258.21 КБ) 8216 просмотров
6.jpg
6.jpg (259.03 КБ) 8216 просмотров
Вложения
У родной рукоятки был косяк. Изначально она мало-мало болталась, после затяжки болтов люфт исчез, но револьвер перестал вставать на прд. взвод, так как спица курка (надеюсь правильно назвал) упиралась в накладку и недоходила до конца. Косяк был исправлен Краснодеревщиком путём выпиливания полукруглой выемки.
У родной рукоятки был косяк. Изначально она мало-мало болталась, после затяжки болтов люфт исчез, но револьвер перестал вставать на прд. взвод, так как спица курка (надеюсь правильно назвал) упиралась в накладку и недоходила до конца. Косяк был исправлен Краснодеревщиком путём выпиливания полукруглой выемки.
4.jpg (233.2 КБ) 8216 просмотров
1.jpg
1.jpg (249.38 КБ) 8216 просмотров
Последний раз редактировалось Animal killer 31 мар 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
DrMozgoved
Шериф
Оружие: оружие люблю и ценю :)

Сообщение DrMozgoved »

Flexo писал(а):... (я так понимаю у Грозы размеры как у K-frame, или таки как у L-frame?), и компактный пятизарядник в размерности J-frame.
...
по общему весу и расположению патронов у револьверов Гроза ( к примеру, подбору спидлоутера) - именно К-рамник от Смит и Вессон.
В борьбе обретешь ты право свое.
Leon
Boss
Оружие: МНОГО

Сообщение Leon »

DrMozgoved писал(а):
Flexo писал(а):... (я так понимаю у Грозы размеры как у K-frame, или таки как у L-frame?), и компактный пятизарядник в размерности J-frame.
...
по общему весу и расположению патронов у револьверов Гроза ( к примеру, подбору спидлоутера) - именно К-рамник от Смит и Вессон.
Угу, S&W схемка вообще у чехов в ходу.
Люди делятся на два сорта — тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты копаешь.
woland
Оружие: Резинострельное: TAURUS LOM-13, ГРОЗА Р-04С, Гладкоствольное: САЙГА-410К-01
Газовое: УДАР

Сообщение woland »

Flexo писал(а):честно говоря не понял где на ТехноАрмсовском сайте искать фотки рукояток №3, №5 и вообще какие либо рукоятки.
Вот: http://technoarms.ru/handles.php
Чтобы мало получать, надо много работать!
DrMozgoved
Шериф
Оружие: оружие люблю и ценю :)

Сообщение DrMozgoved »

Animal killer писал(а):Здравствуйте все. Вот и я заболел револьверами, так что принимайте в клуб. Первенцем стал Гроза Р4С. Сразу же были заказаны "наряды" у Краснодеревщика.
Краснодеревщик - это ХОРОШО.
Это прекрасно, когда с каждым годом в России появляются элементы нормального рынка причиндалов к оружию.

...НО!
каждый раз, когда вижу на дереве от Краснодеревщика насечку "рыбья чешуя" - у меня мороз по коже... шаг насечек слишком велик, из за чего рисунок некрасивым выходит. Может, это и привычно тем, у кого были производные Нагана (на которых насечка тоже была крупновата, явно крупнее общепринятой в мире) - но мне режет глаз.
В борьбе обретешь ты право свое.
Flexo

Сообщение Flexo »

он объяснял, что мельче физически не может - на фабричных рукоятках машинная выделка, а у него такой аппаратуры по определению нет.
Я таки исхожу из того, что лучше уж так, чем большинство штатных.
Flexo

Сообщение Flexo »

Animal killer - таки Вам он тоже сварганил в стиле "Питон"...
Еду к нему завтра и надеюсь он правильно понял мою просьбу...
Flexo

Сообщение Flexo »

woland писал(а): Вот: http://technoarms.ru/handles.php
О! Супер! №5 - это лучшее из того, что там есть.
№3 тоже неплохо - несколько напоминает стиль револьверов Victory военного времени.
И кстати №1 ИМХО лучше, чем штатная для моей "тройки" №2.

Кстати, вы писали что "недавно" получили эти рукоятки. А что, ТА уже стал снова работать с физлицами?
Вопрос не праздный, т.к. за неимением возможности иметь много револьверов, думаю иметь по паре доп рукояток к каждому (к Таурусу у меня есть в стиле S&W и еще в стиле S&W LadySmith). Надобы и к Грозе чтонить фирменное притарить.
Animal killer

Animal killer - таки Вам он тоже сварганил в стиле "Питон"...
Еду к нему завтра и надеюсь он правильно понял мою просьбу
Сам выбрал такую. Потом выставите свою? Уж больно интересно что вы там заказали.
Animal killer

DrMozgoved писал(а):
Animal killer писал(а):Здравствуйте все. Вот и я заболел револьверами, так что принимайте в клуб. Первенцем стал Гроза Р4С. Сразу же были заказаны "наряды" у Краснодеревщика.
Краснодеревщик - это ХОРОШО.
Это прекрасно, когда с каждым годом в России появляются элементы нормального рынка причиндалов к оружию.

...НО!
каждый раз, когда вижу на дереве от Краснодеревщика насечку "рыбья чешуя" - у меня мороз по коже... шаг насечек слишком велик, из за чего рисунок некрасивым выходит. Может, это и привычно тем, у кого были производные Нагана (на которых насечка тоже была крупновата, явно крупнее общепринятой в мире) - но мне режет глаз.
Кстати, у нагана насечка не нарезалась. Накладка опускалась в горяее масло ( пропитывалась ), потом по горячим накладкам ШТАМПОМ наносилась насечка.
Flexo

Сообщение Flexo »

Animal killer писал(а): Сам выбрал такую. Потом выставите свою? Уж больно интересно что вы там заказали.
ну у меня почти такая-же будет, но только в верхней части не должно быть выемки, т.к. это кольтовско-питоновские дела (тоже прекрасно, но Гроза в своей основе всё же S&W). Вот то, что я примерно ожидаю:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/irobot0905/view/348783/

завтра, если заберу, сделаю фотки.
Animal killer

Интересно как на Грозе смотреться будет. Ну и в руке как.
Flexo

Сообщение Flexo »

завтра узнаем. На Taurus'e смотрится отлично.
Animal killer

Flexo писал(а):завтра узнаем. На Taurus'e смотрится отлично.
Бери револьвер с собой и меряй накладки сразу на месте. Совет такой. У меня на черных щель внизу между накладками, небольшая, вроде не брак, а как-то не комфортно.
2.jpg
2.jpg (238.79 КБ) 8153 просмотра
Ответить