Я так и понял...
Если бы наш ИжМех догадался бы что-то подобное сделать с Р-1, ценность аппарата значительно возросла бы.
Модератор: Модераторы
Я имел ввиду ямки между камор - где обычно номера набивают. Как след от шарика...ТАТ писал(а):Снимки хорошИ-но немного тяжеловаты,КМК. А что за выемки такие на барабане сперели (ямки) ?
Удачи!
Надо было просто вместо идиотских зубов в барабане сделать небольшое сужение на выходе из камор, как у всех нормальных травматических револьверов, и все бы получилось.DrMozgoved писал(а):размеры шаричка 4,5 мм - позволяют. Пули 5,6 мм - тоже позволяют.
А размеры шарика 11 мм - осложняют.
Рассматривал под увеличительным стеклом и не понял...ТАТ писал(а):А что за выемки такие на барабане сперели (ямки) ?
Я имел ввиду ямки между камор - где обычно номера набивают. Как след от шарика...
В годы войны 41-45гг во время дефицита штатных патронов,растачивали каморы под патрон ТТ,но спустя какое-то время рамку револьвера "вело" и наступало время осечек.Таким образом оружие приказывало долго жить.Leon писал(а):Нашел на просторах паутины о такие фоты. Если не фотошоп, что это такое? Я теряюсь в догадках.
На воровском сленге,если не ошибаюсь,слово кАбура означает нелегально пробуренное отверстие в стене между камерами .И цена-26 рублей.А сколько тогда стоила корова?Читал,что 5 рублей,если люди не врут.То четыре телки за наган-цена кусачая в то время.http://www.forum.revolverclub.ru/postin ... f=2&p=3915#Samaritan писал(а):Заметки филолога
Обратите внимание на предпоследнюю строчку прейсуранта.
Кобур черной кожи... Тогда был и мужской род снаряги. И ударение на О - это любителям гаварить и писать "кАбура".
И где можно посмотреть чертежи крана с кишочками на этот откидывающийся барабан.Какая разница с нынешнеми моделями ?Dimas70 писал(а):Кстати, только на этих фото удалось разглядеть дополнительный фиксатор крана (шариковый).Немо писал(а): Ишшо фотки и вразумительный текст есть вот тут... http://weaponland.ru/load/revolver_naga ... 17-1-0-649
Вот к чему приводит создание рабоче-крестьянской милиции.Так испортить внешний видhttp://www.forum.revolverclub.ru/posting.php?m ... &p=4610#.В период с 73 по 82 год служил в ор.мастерской и там был древний мастер,ему в то время было за 70,так он говорил,что предохранитель в нагане заложен в принципе в конструкции и дополнительных причиндал не требует.И ведь так оно и есть-при ненажатом спуске боек не может коснуться капсюля.ТАТ писал(а):Фото этого револьвера ,получше.
Скорее всего на этом штифте выборка,при повороте освобождающая хвост курка.Flexo писал(а):как я понимаю, при нажатии рычага на левой стороне, та хрень, что справа, запирает барабан, не давая ему вращаться, и соответсвенно курок не может взвестись.
убежден, что если кто такую фигню и делал, то только на гос.заводе, в рамках какого нибудь задания по модернизации.
или для какого нибудь клуба юных ворошиловских стрелков сделали экземпляр, чтобы детки друг-друга не постреляли ненароком.
Нет ничего проще-спилить храповик и заменить его на другой- со сменными зубцами,только другой конфигурации.А то ведь на барабане номер не будет совпадать с номером рамки.DrMozgoved писал(а):мрак, короче говоря. Попробовать можно вытянуть зубы, но это будет уже ТОЧНО - последнее вытягивание... а потом бы желательно закалить на сорбит барабан. Что бы стачивалась насколько возможно медленнее. Лучше раздобыть новый барабан. Этот уже, не побоюсь этого слова, ВКОНЕЦ ушатан.
На сигнальных это не критично. Хоть другой барабан ставь - тока это деньги.алексей гарбузь писал(а):А то ведь на барабане номер не будет совпадать с номером рамки.
На мой взгляд-если есть чем почесать репуТАТ писал(а):На сигнальных это не критично. Хоть другой барабан ставь - тока это деньги.алексей гарбузь писал(а):А то ведь на барабане номер не будет совпадать с номером рамки.
DrMozgoved писал(а):значит - выпьем за сбытие мечт!