
40 Евро за ПМ


Ну, если бы в России разрешили КС, то я бы взял:
1) Зиг Р-210
2) Наган.
При условии только отечественного оружия:
1) Стечкин
2) Наган.
Ну а если 5 строчек, да ещё и импорт...

1) 210
2) Наган
3) ПМ
4) Что-то типа Ломика
5) Берета 34...

Модератор: Модераторы
Я брал за 13000 эстонских крон(тогда ещё евро не было),а именно Глок,за его неприхотливость и за наличие всяких приблуд к нему в продаже.Алмин писал(а):
Есть вопросы![]()
1) Скоко стоит?
2) А почему, собственно, Глок?
Ну Шедоу это не чисто спортивная машинка. Её как минимум юзают GSG 9 на ровне с HK USP и Glock 17. Плюс у местных инкассаторов он нередко бывает (хотя те как правило револьверы таскают), знаю по крайней две фирмы, где CZ 75 SP-01 Shadow и S&W 686 основное оружие. Знакомый носит Шедоу, очень доволен.Groz писал(а):Согласен,что Глок не для всех.С Смитом бы не сравнивал,так как ствол такой не юзал(Был в пользовании СиВ 5906,но то другая машинка.),а вот с ЧЗ Глок сравнивать оно как то и не совсем удобно.Ибо это пистолеты разного назначения,Шадоу чисто спортивная машинка,точная и с вкусным спуском,но одновременно ненадёжная и для тепличных условий,в Чезетках вечно ,что то сыпется.Чтобы она работала,надо иметь коробку запчастей наготове или сразу менять все части кроме рамки,затвора и ствола.Мой друг так и сделал.После того,как ему из за поломавшейся ЗЗ ,чуть затвор в физию не прилетел,он перетряхнул там все пружинки и пры.На соревнованиях между упражнениями Чезетчики постоянно щётками чистят магазины,иначе задержки потоком.Вообщем-это пистолет ,только для спорта и покупают его только потому,что это САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ СТАЛЬНОЙ ПИСТОЛЕТ.А стальной пистолет прощает стрелку то,что пластиковый не простит.
А Глок это рабочая армейская лошадка,да не такая точная(Хотя я попадаю куда надо.) и изящная,но безмерно надёжная.Там где ЧЗ уже откажет,он даже не заметит.Глок скучный пистолет,когда нажимаешь на спуск,всегда стреляет,если патрон рабочий.Нет на нём никаких предохранителей и курка,даже пощёлкать нечем,так:ЗЗ и кнопка магазина... Но за эту скучность я его и люблю.
.45 Glock Automatic Pistol, глоковская альтернатива .45ACP, с зачем то увеличенными навесками (ИМХО .45ACP вполне оптимален по мощности) соответственно более сильной отдачей. Разработан совместно фирмами Glock, CCI и Speer, энергетика у дульного среза под 600-700 Дж. Что бы его не рвало в Глоках донце сделали очень толстым, как видно на фотке выше. Был разработан типа как для пистолетов с мальскими рамками изначально разработанными под 9 mm Parabellum или .40 S&W (но учитывая энергетику при тяжёлой пуле я прихожу в ступор). У него длинна гильзы 19,3 mm, учитывая малый объём гильзы из-за её небольшой длинный, толстого донца и адских навесок, то мне что то страшно представлять какое там давление.Groz писал(а):А ,если не затруднит,подробнее о патроне 45 Гап можно?Что это за зверь?Знаю только ,что означает его название.Несильно патрон распространён и как то не обсуждают его.
На счёт кишок не знаю. Сегодня вот в клуб ездил, общался с владельцем Шедоу. Он доволен.Groz писал(а):Ну,бойцы ГСГ-9 могут и все кишки у Шадоу перетряхнуть и заменить на нормальные,никто им этого не возбраняет.Знаю ,что ЧЗтками разными часто вооружают сотрудников различных структур.Но тут дело не в каких то супер качествах,а в их дешевизне и доступности запчастей.Начальству любому,по большому счёту глубоко наплевать,что у сотрудника на поясе-лишь бы стреляло иногда и было дёшево.
А клины и трубы у Глоков сам видел,но только у релодырей.Они же ,хитрованы,всё полегче снарядить норовят...Но в наших палестинах в пользу Глока говорит и тот факт ,что для него всё есть и дёшево.И кобуры,и запчасти,и прицельные.На ЧЗ тоже всего завались,правда. .А вот на всё остальное надо искать всё днём с фонарём.
Вот если ЧЗ когда нибудь сконструирует цельностальной пистолет с УСМ глоковского типа,то я точно для спорта куплю и доведу до ума!А пока нет.Ибо не выношу всякие предохранители и курки.
Стрелял я из Глока под этот патрон. Не вижу в нем необходимости в первую очередь из логистических ссображений.nikolaj_s писал(а):.45 Glock Automatic Pistol, глоковская альтернатива .45ACP, с зачем то увеличенными навесками (ИМХО .45ACP вполне оптимален по мощности) соответственно более сильной отдачей. Разработан совместно фирмами Glock, CCI и Speer, энергетика у дульного среза под 600-700 Дж. Что бы его не рвало в Глоках донце сделали очень толстым, как видно на фотке выше. Был разработан типа как для пистолетов с мальскими рамками изначально разработанными под 9 mm Parabellum или .40 S&W (но учитывая энергетику при тяжёлой пуле я прихожу в ступор). У него длинна гильзы 19,3 mm, учитывая малый объём гильзы из-за её небольшой длинный, толстого донца и адских навесок, то мне что то страшно представлять какое там давление.Groz писал(а):А ,если не затруднит,подробнее о патроне 45 Гап можно?Что это за зверь?Знаю только ,что означает его название.Несильно патрон распространён и как то не обсуждают его.
Распространения пока не получил и я сомневаюсь, что получит. Пока под него выпускаются только Глоки.
Ну и понятное дело он редкий и очень дорогой.
Зачем он такой нужен для меня есть тайна, покрытая мраком. В упор не понимаю этот патрон.
Скорее полицейская.А Глок это рабочая армейская лошадка
США ещё юзает линейку HK USP (не только Mk.23 mod 0 US SOCOM его как раз не очень любят, потому что кирпич, а например тот же HK USP .45 Tactical) и мои любимые 1911ые-Flexo писал(а): Ни одна из реально серьезных армий его в массовом порядке пока не приняла: США (Беретта 92 и ЗИГ-228, а у Navy SEAL - ЗИГ-226 и Heckler & Koch MK23), Великобритания (ЗИГ-226), Германия (НК), Франция (Беретта-92), Италия (Беретта-92), Турция, Китай, Индия и проч. - все имеют что то другое. И списать это на то, что все лоббируют своё не получается, т.к. зачастую наоборот - имеют на вооружении чужое.