Алкоголь и оружие.
Модератор: Модераторы
- DrMozgoved
- Шериф
- Оружие: оружие люблю и ценю :)
Алкоголь и оружие.
пострелял сегодня.
Скажу прямо - голова была несвежая, после вчерашнего пива.
Но при этом - получился выдающийся результат, какого я НИКОГДА в жизни не настреливал из револьвера .38! если бы я так отстрелялся на последних гор. пострелушках револьверистов-целевиков - то был бы в тройке призеров в классе "38Spl"...
Обдумал произошедшее.
Пришел к выводу - что с "тяжелой головой"
- не думалось "о хвате" (правильный/неправильный ли он)
- не думалось "по центру стрелять или под "восьмерку" целить?"
- не думалось "о дыхании"
... ибо тяжко было обдумывать всё это. Не говоря уж - контролировать.
Просто стрелял - с пустой головой. И получилось ХОРОШО.
Ибо - НЕ НАПРЯГАЛСЯ.
Скажу прямо - голова была несвежая, после вчерашнего пива.
Но при этом - получился выдающийся результат, какого я НИКОГДА в жизни не настреливал из револьвера .38! если бы я так отстрелялся на последних гор. пострелушках револьверистов-целевиков - то был бы в тройке призеров в классе "38Spl"...
Обдумал произошедшее.
Пришел к выводу - что с "тяжелой головой"
- не думалось "о хвате" (правильный/неправильный ли он)
- не думалось "по центру стрелять или под "восьмерку" целить?"
- не думалось "о дыхании"
... ибо тяжко было обдумывать всё это. Не говоря уж - контролировать.
Просто стрелял - с пустой головой. И получилось ХОРОШО.
Ибо - НЕ НАПРЯГАЛСЯ.
В борьбе обретешь ты право свое.
- DrMozgoved
- Шериф
Re: Алкоголь и оружие.
зато рядом - чуть позже пришел мужик... у меня возникло ощущение стойкое - что он вообще не то что с бодуна, а непосредственно решил протекание запоя разнообразить посещением тира.
и проблемы не замедлили возникнуть.
ну то что ни о какой кучности не было и речи - это ясно. Но этот ХЕРР , постоянно втыкал в свой ЧЗ75 магазин - передергивал затвор и потом еще С УЛОЖЕННЫМ ПАЛЬЦЕМ на спусковой крючок манипулировал пистолетом, со взведенным курком!
У меня чуть расходящееся косоглазие не началось - одним глазом за этим перцем приглядывать боковым зрением, куда ствол у него смотрит.
понятно, что безнаказанно это не могло продолжаться вечность - и когда я начал очередную серию, от моего первого выстрела этот крендель, видимо, дернул пальцем - и шарахнул из пистолета перед собой в пол, примерно под углом 30 - 40 град. Пуля пробила стойку для укладки оружия отрикошетила от бетонного пола и застряла в гипсокартонной стене, образовав облако гипса.
Мужик знатно стушевался, дострелял магазин - быстро собрался и ушел.
и проблемы не замедлили возникнуть.
ну то что ни о какой кучности не было и речи - это ясно. Но этот ХЕРР , постоянно втыкал в свой ЧЗ75 магазин - передергивал затвор и потом еще С УЛОЖЕННЫМ ПАЛЬЦЕМ на спусковой крючок манипулировал пистолетом, со взведенным курком!
У меня чуть расходящееся косоглазие не началось - одним глазом за этим перцем приглядывать боковым зрением, куда ствол у него смотрит.
понятно, что безнаказанно это не могло продолжаться вечность - и когда я начал очередную серию, от моего первого выстрела этот крендель, видимо, дернул пальцем - и шарахнул из пистолета перед собой в пол, примерно под углом 30 - 40 град. Пуля пробила стойку для укладки оружия отрикошетила от бетонного пола и застряла в гипсокартонной стене, образовав облако гипса.
Мужик знатно стушевался, дострелял магазин - быстро собрался и ушел.
- Basmach
- Оружие: Remington 870 Combo, "Комбриг", Walther P22, Alfa 440, "УДАР", Dan Wesson 2.5", МР-313
Удивительно! Я сел за комп, чтобы создать тему "Общее физическое состояние и стрельба". Открываю раздел - а практически аналогичная тема только что создана...
Итак, поделюсь своими соображениями на эту тему. Последние десять дней для меня выдались очень тяжелыми: мало сна (по 5 - 6 часов), зато очень много нервного напряжения и кофе и порядочно алкоголя. В эти выходные удалось сделать передышку (т. к. с понедельника снова дурдом). Ну вот, сегодня я решил немного пострелять. По мишеням не стрелял, упражнений никаких не придумывал - просто валял банки и бутылки. Результат был ужасающим - с пяти метров я не всегда попадал в консервную банку, а на 12 метрах сумел разбить только 2 из 6 бутылок, кинутых в лужу... Это ужас...
Никогда не думал, что общее состояние организма способно так сильно влиять на результаты стрельбы...
Итак, поделюсь своими соображениями на эту тему. Последние десять дней для меня выдались очень тяжелыми: мало сна (по 5 - 6 часов), зато очень много нервного напряжения и кофе и порядочно алкоголя. В эти выходные удалось сделать передышку (т. к. с понедельника снова дурдом). Ну вот, сегодня я решил немного пострелять. По мишеням не стрелял, упражнений никаких не придумывал - просто валял банки и бутылки. Результат был ужасающим - с пяти метров я не всегда попадал в консервную банку, а на 12 метрах сумел разбить только 2 из 6 бутылок, кинутых в лужу... Это ужас...

Украинский форум любителей револьверов: http://revolverclub.org
- DrMozgoved
- Шериф
Внутреннее неспокойствие и "загруз" - ОЧЕНЬ сильно влияют.
Рука нетверда, сконцентрироваться трудно.
1000 раз это примечал.
Но с другой стороны - если особо на олимпийском результате не зацикливаться, то пострелушки ВСЕГДА очень расслабляют. Я и сегодня - вобщем то с утра подумывал не ходить в тир , ибо голова гудела, но потом все таки решил - сходить, развеяться...
А получилось - отчень ничего себе , в результате...
Рука нетверда, сконцентрироваться трудно.
1000 раз это примечал.
Но с другой стороны - если особо на олимпийском результате не зацикливаться, то пострелушки ВСЕГДА очень расслабляют. Я и сегодня - вобщем то с утра подумывал не ходить в тир , ибо голова гудела, но потом все таки решил - сходить, развеяться...
А получилось - отчень ничего себе , в результате...

- Basmach
- Оружие: Remington 870 Combo, "Комбриг", Walther P22, Alfa 440, "УДАР", Dan Wesson 2.5", МР-313
С этим согласен. Я, собственно, потому и выбрался пострелять, несмотря на плохую погоду, тяжелую голову и желание не вылезать из постели.DrMozgoved писал(а): пострелушки ВСЕГДА очень расслабляют

Украинский форум любителей револьверов: http://revolverclub.org
- DrMozgoved
- Шериф
тоесть я немного неправильно сформулировал - в "проблемном", "загруженном" состоянии - не "рука не тверда", а наоборот - из за слишком оживленного мышечного тонуса - трудно мышцы стабилизировать, руки ходуном ходят, трудно выцелить.
что, в общем - любой может наблюдать (если хотим смодулировать ситуацию с неспокойным, перевозбужденным внутренним состоянием) , если вцепиться в рукоять револьвера со всей силы - то практически сразу оружие начинает сильно ходить ходуном.
Особенно это заметно - если еще человек нацелился на то, что он "должен" сделать ОТЛИЧНЫЙ результат.
что, в общем - любой может наблюдать (если хотим смодулировать ситуацию с неспокойным, перевозбужденным внутренним состоянием) , если вцепиться в рукоять револьвера со всей силы - то практически сразу оружие начинает сильно ходить ходуном.
Особенно это заметно - если еще человек нацелился на то, что он "должен" сделать ОТЛИЧНЫЙ результат.
- DrMozgoved
- Шериф
а употребление небольшой дозы алкоголя - уменьшает общую нервозность, загруз посторонним в голове и гипертонус мышц...
но не подумайте, я ни к чему такому не призываю
но не подумайте, я ни к чему такому не призываю

а у меня в боксе с похмела всегда хорошо удары идут.
Нет, конечно, выносливость ни к черту, длинной серии пробить не могу (выдыхаюсь), но двойки-тройки вполне нормальные выходят.
Зато стоишь расслабленный, руки как плети, удары вылетают может не очень сильные, но главное хлёсткие и быстрые - тренер, по крайней мере, хвалит.
Нет, конечно, выносливость ни к черту, длинной серии пробить не могу (выдыхаюсь), но двойки-тройки вполне нормальные выходят.
Зато стоишь расслабленный, руки как плети, удары вылетают может не очень сильные, но главное хлёсткие и быстрые - тренер, по крайней мере, хвалит.
Seth Gecko: Rule number one. No noise, no questions. If you make a noise, Mr. 44 makes a noise. If you ask a question, Mr. 44 answers it. Now are you absolutely, positively clear about rule number one?
- DrMozgoved
- Шериф
вот вот. Мышечный тонус снижен, поэтому нет рефлекторного подтормаживания движения мышцами -антагонистами.