вот что интересно, говорят обрезанная гильза от 7.62х54R вошла! Значит не .44 был? Наверно .45?
Модератор: Модераторы
Я про этот фокус раньше слышал.MAX.X.X писал(а):******вот что интересно, говорят обрезанная гильза от 7.62х54R вошла! Значит не .44 был? Наверно .45?
Нет я имел в виду обрезаную(укороченную) гильзу от 7.62х54, а про такой фокус как вы описали не слышал, но теоретически думаю возможно.Karl писал(а):Я про этот фокус раньше слышал.MAX.X.X писал(а):******вот что интересно, говорят обрезанная гильза от 7.62х54R вошла! Значит не .44 был? Наверно .45?
В револьвер вкладывали не обрезанный патрон трёхлинейки. Насквозь, через барабан в ствол.
И стреляли.
Не представляю, как там что взводилось и какая точность/убойность была.
Может сказки.
А смысл? Допустим, что взводилось то хорошо - но смысла все равно нету.Karl писал(а):Я про этот фокус раньше слышал.MAX.X.X писал(а):******вот что интересно, говорят обрезанная гильза от 7.62х54R вошла! Значит не .44 был? Наверно .45?
В револьвер вкладывали не обрезанный патрон трёхлинейки. Насквозь, через барабан в ствол.
И стреляли.
Может сказки.
Да нет, меня не поняли, я имел в виду что за не имением оригинальных патронов (в СССР) .45, народные умельцы мастерили их из патронов 7.62х54 путем обрезания гильзы под размер длинны гильзы револьверной и адаптации навески и отливки (приблизительно) подходящей пули.DrMozgoved писал(а):А смысл? Допустим, что взводилось то хорошо - но смысла все равно нету.Karl писал(а):Я про этот фокус раньше слышал.MAX.X.X писал(а):******вот что интересно, говорят обрезанная гильза от 7.62х54R вошла! Значит не .44 был? Наверно .45?
И стреляли.
Может сказки.
Покончить жизнь самоубийством можно более легкими способами
Да я и не обсуждалDrMozgoved писал(а):ах, в этом смысле... да, это возможно.
правда, не понимаю - к чему в теме про антикварное оружие обсуждать методы изготовления боеприпаса?
даже не переснаряжения - а именно изготовления?
это в России - незаконно.