
Кто что думает по этому поводу? Может будут какие то дополнения? Очень интересно.
Модератор: Модераторы
Полагаете, что может лететь по дуге? Тоесть завернуть в полёте за угол...Пуля преодолеет данную дистанцию быстрее и не успеет отклониться сильно.
Вибрация ствола влияет на угол бросания. Но он всегда одинаковый.конструктивная точность на данной дистанции будет ухудшаться из за увеличения вибраций и обдирания пули,
Да нее, я в ракурсе настильностиKarl писал(а):Тоесть завернуть в полёте за угол...
А у вас смит вессон 29?Karl писал(а):Обдирания пули в своих револьверах не наблюдал
Да, ось вращения пули не всегда проходит через центр масс.Samaritan писал(а):Мне объяснял коллега, боеприпасник со степенью научной, чтометаемое тело, пуля по-нашему, имеет унутре себя "центр остойчивости". (Это мои слова, а если по его, то страницы две писать придется со схемами.) Он не строго по центру располагается, и в разных пулях по-разному. Так вот, более длинный разгон в длинном стволе порождает бОльшую остойчивость, нежели в коротком.
Винтовки стреляют точнее пистолетов(револьверов) во первых благодаря вдвое более узким полям допусков внутренней геометрии ствола, а во вторых скорость пули там в 2,5 раза выше, я говорил, что чем быстрее пуля пройдет участок, тем слабее скажутся какие либо отклонения на нем, на дистанции 150м винт. пуля врезается в мишень почти в момент спуска крючка просто не успев толком никуда отклониться. Сама же длина ствола винтовки не играет в точности никакой роли.Karl писал(а):Да Вы и сами наверное понимаете, что практически любая винтовка с длинным стволом точнее револьвера с коротким.
Обдирания не наблюдали наверно потому что не рассматривали пулю под микроскопом). как это можно решить при помощи оболочки, любая оболочка обдирается. Смазка? Частенько наверно смазывать придется, через каждые пять выстреловKarl писал(а):Обдирания пули в своих револьверах не наблюдал. Конструктивно этот решается смазками или оболочкой пули.
Ссылкой на мнформация про подобные стволы с сужением не поделитесь? Интересно очень.poroh писал(а):Обдирания не наблюдали наверно потому что не рассматривали пулю под микроскопом). как это можно решить при помощи оболочки, любая оболочка обдирается. Смазка? Частенько наверно смазывать придется, через каждые пять выстреловKarl писал(а):Обдирания пули в своих револьверах не наблюдал. Конструктивно этот решается смазками или оболочкой пули.![]()
До войны одно время производились партии винтовок Мосина у которых помимо снайперских допусков размеров в стволе, сам ствол еще имел монотонное сужение к дулу (1 -1,5 градуса). Вот к такому оружию еще опытный стрелок и с 600м попасть в человека не проблема. Впрочем револьверы дальше 200 м не бьют так что такие изощренности наверно им не нужны...
То ли видеоролик видел, то ли прочитал на каком то ресурсе. Пытаюсь вспомнить гдеKarl писал(а): Ни разу не слышал о таких мосинках.
Гм, похоже на современные "воздушки" (точнее, там чок небольшой в конце нарезного ствола)poroh писал(а):До войны одно время производились партии винтовок Мосина у которых помимо снайперских допусков размеров в стволе, сам ствол еще имел монотонное сужение к дулу (1 -1,5 градуса). Вот к такому оружию еще опытный стрелок и с 600м попасть в человека не проблема. Впрочем револьверы дальше 200 м не бьют так что такие изощренности наверно им не нужны...
Вы эту хрень где почерпнули,уважаемый?poroh писал(а):До войны одно время производились партии винтовок Мосина у которых помимо снайперских допусков размеров в стволе, сам ствол еще имел монотонное сужение к дулу (1 -1,5 градуса). Вот к такому оружию еще опытный стрелок и с 600м попасть в человека не проблема. Впрочем револьверы дальше 200 м не бьют так что такие изощренности наверно им не нужны...
Вот никак не могу найти где эту "чушь" вычитал, но меня она заинтересовала.Dimas70 писал(а):Монотонное сужение даже в 1 градус на длине ствола ок. 800 мм (лень точно искать) превращает значение диаметра канала ствола в отрицательную величину. С "монотонными сужениями" чудили фрицы (см. пушка Герлиха) и то не особо получилось, ибо зело нетехнологично в производстве.
Почитал про творения Герлиха. Товарищ решил бороться с истиранием пули о ствол весьма неординарным методом. Сначала (первые 400мм) о ствол трутся специальные пояски и только потом (последние 300мм) само тело пули врезается в нарезы. Понятно что все это слишком сложно и неоправданно для массового производства. Скорости там у него получались 1,5-2км/с. И ясно что это не заслуга полной обтюрации газов, понятно что самих газов там было больше. Разумеется всего этого делать не нужно. Во первых достаточно потенциала обычных патронов. Во вторых хватит и обычного адекватного сужения профиля полей при котором они входили бы скажем на половину глубины оболочки в пульном входе и углублялись бы в нее еще на четверть ее толщины на вылете. В настоящее время в ограниченных партиях высокоточных стволов это сделать несложно.Dimas70 писал(а):С "монотонными сужениями" чудили фрицы (см. пушка Герлиха)