Ратник 410
Модератор: Модераторы
Ратник 410
Не знаю насколько корректно на этом форуме поднимать тему про Ратник 410 и в частности старый Ратник,хотелось бы прояснить до конца,какие же всё таки изменения внесены в конструкцию 410-го,кроме изменения калибра?
Re: Ратник 410
Совершенно уместный вопрос, сейчас готовится обзор по Ратникам, его готовит самый большой спец по Ратникам 

Люди делятся на два сорта — тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты копаешь.
- DrMozgoved
- Шериф
- Оружие: оружие люблю и ценю :)
очень интерено было бы прочитать эссэ по этому револьверу.
Т.к. мое отношение к нему постепенно меняется.
То есть понятно - что без моей горячей любви этот револьвер будет себя чувствовать так же неплохо, так и раньше.
но выпуск патронов в нормальной гильзе и готовящийся выход .410 - полностью меняет дело! И вообще - травмопатрон .410 с утяжеленной резиновой пулей, ... это будущее. Дай то бог, что бы у этого припаса - всё "сложилось"!
Т.к. мое отношение к нему постепенно меняется.
То есть понятно - что без моей горячей любви этот револьвер будет себя чувствовать так же неплохо, так и раньше.
но выпуск патронов в нормальной гильзе и готовящийся выход .410 - полностью меняет дело! И вообще - травмопатрон .410 с утяжеленной резиновой пулей, ... это будущее. Дай то бог, что бы у этого припаса - всё "сложилось"!
В борьбе обретешь ты право свое.
И кто это у нас в качестве эксперта выступит 

Leon,когда обзор по Ратникам? 

Ну, не будем показывать пальцем, будем смиренно ожидать 

Люди делятся на два сорта — тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты копаешь.
Ждёмс..... 

Прошу рассказать про новые патроны для нынешнего Ратника,встречалась информация,что они идут под жевело и внутри имеется пыж.
Кто владеет информацией-поделитесь пожалуйста
.
Кто владеет информацией-поделитесь пожалуйста

Дык нет их пока - ни ратника 410, ни патронов. И когда появятся - неизвестно. 

Зец,я про "новые патроны" для ныенешнего
.

nbx говорил, что выпуск патронов под старый ратник был прекращен, и новых не будет - сейчас распродаются запасы со склада.
Хорошо,конкретизирую вопрос.
Интересует информация о производимых патронах из последних партий.
Про жевело уже знаю,но где то проходила информация,что там присутствует пыж.
Действительно ли это так? И как это повлияло на эффективность?
По поводу прекращению производства 13мм.это да.
Интересует информация о производимых патронах из последних партий.
Про жевело уже знаю,но где то проходила информация,что там присутствует пыж.
Действительно ли это так? И как это повлияло на эффективность?
По поводу прекращению производства 13мм.это да.
Были и с одним пыжом, и с двумя. Как я понял, пыжи особо ни на что не повлияли.
Тут они обсуждались: http://talks.guns.ru/forummessage/131/482820.html
Тут они обсуждались: http://talks.guns.ru/forummessage/131/482820.html
Спасибо,буду разбираться.
Господа, а откуда столько восторга по поводу .410 патрона? Чем он лучше 13 мм? Вот честно не понимаю. Объясните, пожалуйста.
Вы были на выставке?
1. Шарик больше
2. Серийная гильза, соответственно более дешевый патрон
3. не забываем, что 410 калибр, это то же самое, что 45, соответственно преспектива
1. Шарик больше
2. Серийная гильза, соответственно более дешевый патрон
3. не забываем, что 410 калибр, это то же самое, что 45, соответственно преспектива
Делай, что должен, и будь, что будет...
Дык восторга пока нет,всё в стадии познавания,то бишь-осмысленияploskyi писал(а):Господа, а откуда столько восторга по поводу .410 патрона? Чем он лучше 13 мм? Вот честно не понимаю. Объясните, пожалуйста.

Понял. Спасибо за ответы!
Добрый вечер!
Наконец сделал обзор Ратника http://www.forum.revolverclub.ru/viewto ... ?f=2&t=112 Сорри, что так долго, но во-первых, надо было собраться с мыслями, обдумать как следует (собственно, написание текста заняло пару вечеров), а во-вторых, продумать и сделать качественные фото.
Наконец сделал обзор Ратника http://www.forum.revolverclub.ru/viewto ... ?f=2&t=112 Сорри, что так долго, но во-первых, надо было собраться с мыслями, обдумать как следует (собственно, написание текста заняло пару вечеров), а во-вторых, продумать и сделать качественные фото.
Стал обладателем.
Комментарии:
1. Рамки растачивают от старого Ратника, тупо увеличивая диаметр ствола, стачивая при этом "зубы".
2. Целик оставляют "кривой" от старого револьвера.
3. Из 2-х осмотренных в магазине выбрал более ровно изготовленный,т.е.минимум задиров в стволе и более качественно отфрезерованный курок. Он же, т.е. рамка (если цифры на стволе являются датой изготовления) выпущен в 2010г. На стволе другого стояли цифры 08 (2008???).
4. БАРАБАН !!!
Короче, после нескольких лет эстетического неприятия Ратника, мурчу от приобретения его реинкакрнации.
Комментарии:
1. Рамки растачивают от старого Ратника, тупо увеличивая диаметр ствола, стачивая при этом "зубы".
2. Целик оставляют "кривой" от старого револьвера.
3. Из 2-х осмотренных в магазине выбрал более ровно изготовленный,т.е.минимум задиров в стволе и более качественно отфрезерованный курок. Он же, т.е. рамка (если цифры на стволе являются датой изготовления) выпущен в 2010г. На стволе другого стояли цифры 08 (2008???).
4. БАРАБАН !!!

Короче, после нескольких лет эстетического неприятия Ратника, мурчу от приобретения его реинкакрнации.