ЛОМ-13 он же "Таурус"

Газовые, резинострельные и пневматические револьверы.

Модератор: Модераторы

DrMozgoved
Шериф
Оружие: оружие люблю и ценю :)

Re: ЛОМ-13 он же "Таурус"

Сообщение DrMozgoved »

нда.
Не все йогурты одинаково полезны... :(
а назад послать можно, как неподошедшее? Что в бумагах пишут к бандероли?

но я как то видел в продаже попиленные на ММГ смитвессоны - так что думаю, за магазинную цену ударнички кто нибудь на ганзе несомненно купит.
В борьбе обретешь ты право свое.
I_AM
Оружие: Их есть у меня!

Сообщение I_AM »

В сопроводиловке указано, что оборот этих ЗЧ регулируется Госдепом и Правительство США разрешило их пересылку исключительно в Россию и исключительно мне. Заморачиваться возвратами и т.д. ни времени нет, ни желания ради пары невыпитых кружек Дюнкеля или Гиннеса :pardon:
Ну хоть ЛОМ до винтика перебрал да почистил. 8-)

А железки нехай лежат, они пристяжью шли к основной посылке с сайговыми детальками.
Samaritan
Old-timer
Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов

Сообщение Samaritan »

И кстати, ежели они смитвессоновские в какой-то мере, то м.б. для грозы-Р сойдут?
otterhund

Сообщение otterhund »

Джентльмены, спросил на ганзе, но ещё хочу узнать тут, всё таки как то профильнее. Не подскажете, ни кто в ближайшее время не будет делать заказ по рукоятке на свой Лом-13 из Москвы с сайта www.grips4guns.com ? Очень хочется вот такую рукоять http://www.grips4guns.com/revolver/taur ... 11009.html на свой Лом, я готов на 100% предоплату ну и могу переплатить если надо. Просто сам никогда с заказами из за рубежа дела не имел, а так если вдруг кто у них будет заказывать, могу денежку подвезти, чтоб на мою долю тоже. Если вдруг кто сможет помочь, черканите пожалуйста в личку. Заранее признателен.
Mike
Контактная информация:

Сообщение Mike »

Да, с рукоятками не все так как хотелось бы обстоит... Но все решаемо:)
vadim

Сообщение vadim »

кому интересно размещаю фотки отстрела TAURUS LOM 13 (патроны АКБС "магнум", закрытый тир, дистанция 7-8м)
Вложения
DSCN1009.JPG
DSCN1009.JPG (186.48 КБ) 10439 просмотров
DSCN1006.JPG
DSCN1006.JPG (174.26 КБ) 10439 просмотров
стрельба со взведенного курка.
стрельба со взведенного курка.
DSCN0999.JPG (105.5 КБ) 10439 просмотров
стрельба самовзводом стоя, с двух рук.
стрельба самовзводом стоя, с двух рук.
DSCN0996.JPG (151.12 КБ) 10439 просмотров
Gotfrid

Сообщение Gotfrid »

А где была точка прицеливания?
Be single wolf
Оружие: Stoeger 2000 Delux, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-18М-М, Taurus LOM-13, ПБ-4-1МЛ, Gletcher BRT 92FS Auto, Gletcher SW R25, Gletcher M1891, Walther CP88, MP-654K-38 full up, ИЖ-38С, Наган-С "Блеф"
Контактная информация:

Сообщение Be single wolf »

Это самовзводом или с предварительного взвода курка? Хват двуручный?
У меня самовзводом всегда всё влево уходит и кучность никакая, по сравнению с предвзводом. Тяжёлый спуск даёт о себе знать.
vadim

Сообщение vadim »

точка прицеливания-по центру десятки. Все самовзводом кроме предпоследней фотки. Стрельба мне не очень понравилась, большое дульное пламя(вероятно из-за патр. магнум) ,в стволе (в казенной части) какие-то ошметки от шаров да и спуск действительно туговат.
otterhund

Сообщение otterhund »

Mike писал(а):Да, с рукоятками не все так как хотелось бы обстоит... Но все решаемо:)
Да уж :( Огромное Вам Спасибо, по Вашему совету связался с Максимом, будем решать вопрос.

PS.вообще заметил, на ганзе обстановка, какая то нервозная, стоит что либо спросить, так начинается...
Тут на форуме хоть разных флудеров нет, и вообще обстановка приятная- дружелюбная.
DrMozgoved
Шериф

Сообщение DrMozgoved »

I_AM писал(а):Все вышеуказанное написано после отстрела 5 АКБС латунь (1 несработавший, 1 со второго раза - капсюли - говно, полагаю) и 5 КСПЗ 2008 г.в. (сработали все, 1 со второго раза).
Случилось попробовать слабую пружинку на гарантированных патронах, типа холостых Умарекс? Не могу поверить, что Вольфспрингс промазали с уменьшением усилия. По идее - если они делают 9-ти фунтовые пружины - значит должно с ними стрелять безотказно...
vadim

Сообщение vadim »

Согласен ,на ганзе с культурой общения не ахти.
I_AM
Оружие: Их есть у меня!

Сообщение I_AM »

DrMozgoved писал(а):
I_AM писал(а):Все вышеуказанное написано после отстрела 5 АКБС латунь (1 несработавший, 1 со второго раза - капсюли - говно, полагаю) и 5 КСПЗ 2008 г.в. (сработали все, 1 со второго раза).
Случилось попробовать слабую пружинку на гарантированных патронах, типа холостых Умарекс? Не могу поверить, что Вольфспрингс промазали с уменьшением усилия. По идее - если они делают 9-ти фунтовые пружины - значит должно с ними стрелять безотказно...
не до того как-то пока. Зато перебрал ЛОМ и выявил шероховатости на теле ударника. Он даже ходил с усилием. Полирнул, после чего заметил некоторую инерционность ударника. То есть при выжатом СК выбег ударника невелик, а на взведенном револьвере при нажатии на пластину, передающую воздействие курка, выбег ударника раза в 2 дальше. Масса у него, конечно, маловата. Патроны купил АКБС МдИ в стальной гильзе и с привычным капсюлем, но времени отстрелять не хватает.
VladiT

Сообщение VladiT »

Be single wolf писал(а):Хват двуручный?
У меня самовзводом всегда всё влево уходит и кучность никакая, по сравнению с предвзводом. Тяжёлый спуск даёт о себе знать.
Опирайте револьвер максимально сильно на указательный палец слабой руки спусковой скобой. То есть - сильной рукой заставляйте револьвер "кивать", а слабой - препятствуйте этому.

И давите на спуск не подушечкой пальца, а твердым сочленением первой и второй фаланг. Первую фалангу распустите, сколь возможно.

И все будет тип-топ.

И очень полезно также тренироваться вхолостую, часто меняя руки. Стрелять попеременно то с правой - то с левой. Это весьма гармонизирует навыки, и очень способствует вымыванию неправильных наработок, организм тяготеет к симметрии, и сам вымывает ненужное из памяти.
vadim

Сообщение vadim »

на одном сайте посмотрел коротенький заграничный ролик,как злоумышленник подойдя сзади резким вкручивающим(рукояткой вниз) движением отламывает пластиковую кобуру от основания. кобура типа fobus ta85 с лопастью. Что народ думает по этому поводу? Какова реальная прочность пластиковых кобур? У меня такая под лом13. может еще одну прикупить? Раньше я такие не тоскал, но эта в ношении удобна.
DrMozgoved
Шериф

Сообщение DrMozgoved »

думаю, почти любую клипсовую кобуру - при очень резком и сильном рывке можно снять (целой или сломанной), вплоть до порванных брюк... :D
другой разговор, что что бы это допустить - нужно спать или в примерно похожем состоянии находиться. Ну и кобура должна быть - не скрытой, что бы у злодея была возможность примериться. То есть суммарно - я бы предположил, что теоретически возможно - но при полном бездействии хозяина кобуры... и даже я бы сказал - его попустительстве. :twisted:

думаю, клип сняли конкуренты Фобуса :lol:
DrMozgoved
Шериф

Сообщение DrMozgoved »

I_AM писал(а):... Зато перебрал ЛОМ и выявил шероховатости на теле ударника. Он даже ходил с усилием.
Теперь всё, по идее, нормализуется.
vadim

Сообщение vadim »

На самом деле лишиться своего законного резинострела гораздо проще чем мы думаем(как это не печально) и для этого не надо быть спящим или пьяным. Прочитав книгу Д.Корецкого "Криминальная армалогия"-учение о правовом режиме оружия еще раз в этом убедился. Очень многие боясь причинить смертельный вред супостату или наоборот-не веря в эффективность своего оружия его не применяют(некоторые даже не достают) . И будучи избитыми остаются без оного и с голой ж......
Уж извините ,что сгустил краски , но это жизнь. по статистике даже подготовленные люди,хорошие стрелки не всегда могут грамотно воспользоваться своим стволом при необходимости.
Belthazor
Оружие: Трофейный кинжал и др.. :)

Сообщение Belthazor »

Принимайте в клуб. Вчера впервые увидел у нас в продаже ЛОМ-13 в нержавейке. Взял посмотреть и ... не смог выпустить! :roll: Настолько аккуратно собран и настолько красив, что стало очень обидно за то, что сейчас выпускает российская оружейная промышленность... В общем, теперь я счастливый владелец сего девайса.
ЗЫ: Все-таки, ганофилия - неизлечимая болезнь. :D
Si vis pacem, para bellum.
DrMozgoved
Шериф

Сообщение DrMozgoved »

Belthazor писал(а): ЗЫ: Все-таки, ганофилия - неизлечимая болезнь. :D
;)
надежды на излечение никакой. Только на облегчение после очередной покупки... :roll:
Ответить