Поздравляю! Добро пожаловать!Belthazor писал(а):Принимайте в клуб. Вчера впервые увидел у нас в продаже ЛОМ-13 в нержавейке. Взял посмотреть и ... не смог выпустить!Настолько аккуратно собран и настолько красив, что стало очень обидно за то, что сейчас выпускает российская оружейная промышленность... В общем, теперь я счастливый владелец сего девайса.
ЗЫ: Все-таки, ганофилия - неизлечимая болезнь.
ЛОМ-13 он же "Таурус"
Модератор: Модераторы
- Be single wolf
- Оружие: Stoeger 2000 Delux, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-18М-М, Taurus LOM-13, ПБ-4-1МЛ, Gletcher BRT 92FS Auto, Gletcher SW R25, Gletcher M1891, Walther CP88, MP-654K-38 full up, ИЖ-38С, Наган-С "Блеф"
- Контактная информация:
Re: ЛОМ-13 он же "Таурус"
- Be single wolf
- Оружие: Stoeger 2000 Delux, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-18М-М, Taurus LOM-13, ПБ-4-1МЛ, Gletcher BRT 92FS Auto, Gletcher SW R25, Gletcher M1891, Walther CP88, MP-654K-38 full up, ИЖ-38С, Наган-С "Блеф"
- Контактная информация:
Во-во. Меня ЛОМка долго мучила. Как купил, полегчалоDrMozgoved писал(а):Belthazor писал(а): ЗЫ: Все-таки, ганофилия - неизлечимая болезнь.![]()
надежды на излечение никакой. Только на облегчение после очередной покупки...

Долгожданный отстрел.
Всего использовано: 5 КСПЗ (2008 г.в.), 5 АКБС МдИ (сталь, декабрьские), 3 АКБС МдИ (латунь, октябрь, жесткий капсюль), 2 Техкрим, свежие, сталь.
О результатах:
1. После полировки ударника существенно улучшилось качество накола.
2. Патроны АКБС в стали - лучшее, что можно пожелать, все штатно.
3. Патроны КСПЗ... Бяка. Коптят, 3 сработали штатно, 2 со второго раза.
4. Техкрим - штатно, прекрасно работают, но мощность на уровне 01.07.11
.
5. АКБС латунь - 1 сработал, 1 со второго раза, 1 с третьего раза. Ну и хрен с ними, буду использовать в свежекупленной ИННЕ.
Фоты ниже:
Всего использовано: 5 КСПЗ (2008 г.в.), 5 АКБС МдИ (сталь, декабрьские), 3 АКБС МдИ (латунь, октябрь, жесткий капсюль), 2 Техкрим, свежие, сталь.
О результатах:
1. После полировки ударника существенно улучшилось качество накола.
2. Патроны АКБС в стали - лучшее, что можно пожелать, все штатно.
3. Патроны КСПЗ... Бяка. Коптят, 3 сработали штатно, 2 со второго раза.
4. Техкрим - штатно, прекрасно работают, но мощность на уровне 01.07.11

5. АКБС латунь - 1 сработал, 1 со второго раза, 1 с третьего раза. Ну и хрен с ними, буду использовать в свежекупленной ИННЕ.
Фоты ниже:
- Вложения
-
- Отчетливо видна глубина накола
- P1010012.JPG (169.04 КБ) 9904 просмотра
-
- МдИ сталь, КСПЗх2, МдИ латунь, ТК
- P1010014.JPG (184.76 КБ) 9904 просмотра
-
- МдИ сталь, МдИ латунь, КСПЗ, ТК
- P1010015.JPG (96.95 КБ) 9904 просмотра
Вывод:
Стрелять можно чем попало, но на БД только качественные патроны хорошего производителя!
Стрелять можно чем попало, но на БД только качественные патроны хорошего производителя!
- Samaritan
- Old-timer
- Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов
Н-да... КСПЗ... Сразу видно, что не девушка: щель вдоль и воняет...
- DrMozgoved
- Шериф
- Оружие: оружие люблю и ценю :)
фотки отличные.
По наколу, действительно, можно о многом судить. Жаль, релоуд в России запрещен - а то я бы кое какие мыслишки выложил...
По наколу, действительно, можно о многом судить. Жаль, релоуд в России запрещен - а то я бы кое какие мыслишки выложил...
В борьбе обретешь ты право свое.
- Belthazor
- Оружие: Трофейный кинжал и др.. :)
Ну, я, все же, надеюсь удержаться и остановиться на одном ЛОМике (весь свой предыдущий арсенал я распродал).DrMozgoved писал(а):![]()

Si vis pacem, para bellum.
- Belthazor
Этим-то револьверы и привлекают. Уж сколько я намучился с подбором патронов для пистолетов. То клин из-за разрыва гильзы КСПЗ, то "печная труба" из-за скачущей навески. Да и гильзы потом искать... Какие-то под ноги падают, а какие-то улетают, хз куда.I_AM писал(а):Вывод:
Стрелять можно чем попало
Это врядли...Belthazor писал(а):Ну, я, все же, надеюсь удержаться и остановиться на одном ЛОМикеDrMozgoved писал(а):![]()
Делай, что должен, и будь, что будет...
- ТАТ
- Оружие: ММГ Colt Navy 1851 Uberti от ABel.
- Контактная информация:
Ну а больше двух точно не поучится (коллекц-ка не в счет)Немо писал(а):Это врядли...Belthazor писал(а):Ну, я, все же, надеюсь удержаться и остановиться на одном ЛОМикеDrMozgoved писал(а):![]()

Тем более,сам все распродал

Belthazor Поздравляю

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
- Belthazor
Это точно. Коллекционку оформлять не буду.ТАТ писал(а): Ну а больше двух точно не поучится (коллекц-ка не в счет)
![]()
Тем более,сам все распродал![]()
Belthazor Поздравляю
Распродал я ижевские поделки. Ну их...

Спасибо.

Теперь и я готов написать заявление о приёме в клуб!
На днях всё-таки привезли в Мытищинский Арсенал требуемый ассортимент LOM'а в нержавейке...
Пощупав и стандарт и удлинёнку остановился на стандарте: компактность потрясающая!
А вообще цели преследовалась следующая:
- красивое и качественное изделие (можно считать меня фетишистом
) револьверного типа
- БД в качестве "прикроватного револьвера"
- изредка прократиться куда-нить пострелять
Если в продаже появится штатная удлиленная ручка (я уважаю аутентичность как в а/м, так и в оружии) - куплю обязательно для нечастых пострелушек, благо меняется быстро и без проблем.
Купил вчера, утром была собственноручно изничтожена вся консервационная смазка согласно рекомендациям Eros'а, LOM был смазан BALLISTOL'ом и заступил на БД

Сама покупка тоже прошла вполне приятно: сотрудники Арсенала знают своё дело, а скидки и подарки (мелочь, а приятно!) это дело завершают!
Вот, собственно, и всё.

На днях всё-таки привезли в Мытищинский Арсенал требуемый ассортимент LOM'а в нержавейке...
Пощупав и стандарт и удлинёнку остановился на стандарте: компактность потрясающая!
А вообще цели преследовалась следующая:
- красивое и качественное изделие (можно считать меня фетишистом

- БД в качестве "прикроватного револьвера"
- изредка прократиться куда-нить пострелять
Если в продаже появится штатная удлиленная ручка (я уважаю аутентичность как в а/м, так и в оружии) - куплю обязательно для нечастых пострелушек, благо меняется быстро и без проблем.
Купил вчера, утром была собственноручно изничтожена вся консервационная смазка согласно рекомендациям Eros'а, LOM был смазан BALLISTOL'ом и заступил на БД

Сама покупка тоже прошла вполне приятно: сотрудники Арсенала знают своё дело, а скидки и подарки (мелочь, а приятно!) это дело завершают!

Вот, собственно, и всё.
Бывший
Интеллигентный
Человек
Интеллигентный
Человек
Поздравляю.
И по чём сейчас эта красота?

Gotfrid, спасибо!
Ценник у дилера РИО весьма гуманный - 19890.00 за мою версию, и ровно 20000.00 за нержавейку с удлиненной ручкой.
P.S. При частичной разборке револьвера выяснилось, что грязи внутри практически не было...
В результате (субъективно) SA-режим стал чуть ли не в два раза легче! Ну может и не в два, но легче стало ощутимо...
Ценник у дилера РИО весьма гуманный - 19890.00 за мою версию, и ровно 20000.00 за нержавейку с удлиненной ручкой.
P.S. При частичной разборке револьвера выяснилось, что грязи внутри практически не было...
В результате (субъективно) SA-режим стал чуть ли не в два раза легче! Ну может и не в два, но легче стало ощутимо...
Бывший
Интеллигентный
Человек
Интеллигентный
Человек
- DrMozgoved
- Шериф
часы на фото - Тиссо?
...утопил подобные в сев.Италии в 2007 во время купания в нетрезвом виде...
как расстегнулись - до сих пор не пойму...
...утопил подобные в сев.Италии в 2007 во время купания в нетрезвом виде...

как расстегнулись - до сих пор не пойму...

Это Attache RussArmy производства Чистопольского часового завода "Восток"DrMozgoved писал(а):часы на фото - Тиссо?
Бывший
Интеллигентный
Человек
Интеллигентный
Человек
Вливаюсь в рады.
Взял Лом в нержавейке, с удлинённой рукояткой.
Вчера ездил в тир, отстрелял. Очень понравилась кучность - сказал бы даже, под впечатлением - при должном навыке стрельбы с 5-ти метров можно класть практически пуля в пулю.
Появились первые впечатления по патронам.
1. Стрелял АКБС магнум в металлической гильзе - очень понравились. Их буду использовать для ношения. Цена в Питере на них кстати, доходит до 50р за штуку (Тульское оружие). С 5-ти метров навылет пробил сантиметровую фанеру.
2. Техкрим в металической гильзе - пойдёт для тренировок. Дешёвый относительно, но очень много оставляет после себя несгоревшего пороха и кусков резины.
3. Климовские "Убойные 80 Дж" в латунной гильзе. Отвратительные патроны, гильзы при стрельбе разрывает, патрон клинит в барабане, гильза закопчёная до невозможности. По пробивному действию рядом близко к АКБС не лежат.
Применять в ЛОМе их ИМХО категорически нельзя - качество очень плохое.
Из аксессуаров - заказал Фобосовскую кабуру
http://shooters-shop.ru/component/page, ... Itemid,36/
и для скрытого ношения.
А так же, пару сменных рукояток в grips4guns - как придут, буду определяться, с чем носить и тренироваться.
Хотел ещё заказать с ЛЦУ рукоятку, упоминавшеюся на форуме, но пока жабу не задушил ещё на 250$
Вчера ездил в тир, отстрелял. Очень понравилась кучность - сказал бы даже, под впечатлением - при должном навыке стрельбы с 5-ти метров можно класть практически пуля в пулю.
Появились первые впечатления по патронам.
1. Стрелял АКБС магнум в металлической гильзе - очень понравились. Их буду использовать для ношения. Цена в Питере на них кстати, доходит до 50р за штуку (Тульское оружие). С 5-ти метров навылет пробил сантиметровую фанеру.
2. Техкрим в металической гильзе - пойдёт для тренировок. Дешёвый относительно, но очень много оставляет после себя несгоревшего пороха и кусков резины.
3. Климовские "Убойные 80 Дж" в латунной гильзе. Отвратительные патроны, гильзы при стрельбе разрывает, патрон клинит в барабане, гильза закопчёная до невозможности. По пробивному действию рядом близко к АКБС не лежат.
Применять в ЛОМе их ИМХО категорически нельзя - качество очень плохое.
Из аксессуаров - заказал Фобосовскую кабуру
и для скрытого ношения.
А так же, пару сменных рукояток в grips4guns - как придут, буду определяться, с чем носить и тренироваться.
Хотел ещё заказать с ЛЦУ рукоятку, упоминавшеюся на форуме, но пока жабу не задушил ещё на 250$

- DrMozgoved
- Шериф
Приветствую!
это хорошо, что револьвер с полноразмерной ручкой. Как то в руке спокойнее лежит...
В качестве помощи в борьбе с жабой сообщаю, что в ФРГ, например, таких рукояток с лазером нет совсем - ибо запрещено лазеры устанавливать на оружие.
это хорошо, что револьвер с полноразмерной ручкой. Как то в руке спокойнее лежит...
В качестве помощи в борьбе с жабой сообщаю, что в ФРГ, например, таких рукояток с лазером нет совсем - ибо запрещено лазеры устанавливать на оружие.
- Samaritan
- Old-timer
- Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов
Die Deutsche sind sehr praktische Leute.
- ТАТ
- Оружие: ММГ Colt Navy 1851 Uberti от ABel.
- Контактная информация:
Поздравляю!IvanSpb писал(а):Вливаюсь в рады.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.