Начну с фольклора для прояснения, с чем имеем дело.
Пословицы и поговорки со словом «гроза»
От грозы либо все в кучу, либо все врозь.
И гроза не всякому грозна.
Гроза застала в поле — садись на землю.
Гроза в лес не гонит.
Гроза бьет по высокому дереву.
Ты, гроза, грозись, а мы друг за друга держись!
Не бойся гроз, бойся слез.
Пока грозит гроза, в глазу дрожит слеза, миновала гроза — и засохла слеза.
Слезы что гроза: после них человек всегда тише.
Свекор — гроза, а свекровь выест глаза.
И на мой припас гроза нашла.
Не стращай: придет смерть и без твоих гроз.
Ну вот, вспомнились мне ламентации «компаративистов», если их так можно обозвать и им необидно будет. Мол, сравнить револьверы калибров 9РА и .45Rubber. А чего б, думаю, идя в тир, не попробовать. «Четвёрка» в сумке, «сорокопятка» подмышкой, вот целая стойка рекламных изданий. Ладно, беру «Недвижимость и цены» как самый толстый и сую его в сумку.
В отличие от первого отстрела решил стрелять «на пробитие», т.е. не укладывая журнал на пол, а оставляя за ним пустоту. В тире на мишенном рубеже в углу были сложены автошины, по виду от грузовика тонн на 5-10. Вот на них-то я и пристроил НиЦ вертикально. Сразу оговорюсь, что ставил на этакую ступеньку из сдвинутых покрышек, и устойчивость была крайне мала, и журнал падал после каждого выстрела. Да и позади оказалась верхняя шина, так что пробитие получалось не совсем идеальным.
Для наглядности задняя обложка стала первой, так что отсчет листов-страниц следует проводить как 530 – n.
Первыми пошли Гроза Р-03С.45 и два патрона 45 калибра Техкрим мощностью 50 Дж. Это самые нижние пробоины.
Далее Гроза Р-04С и патроны 9-мм РА. В центре пара «полтинников» от Новосибирского патронного завода, которыми я стреляю на тренировках и матчах.
Самые верхние – самые интересные. Справа 9-мм «магнум для Инны», а слева – какой-то непонятный патрон, найденный на полу в тире. МдИ в стальной гильзе, «найдёныш» в латунной.
А так выглядит задняя сторона. От патронов .45 и вздутия не видно.
Если откинуть заднюю обложку, то картинка будет вот такая:
То есть, два мощных патрона и один средний все-таки пробили журнал насквозь, а это 265 листов.
Поищем след от Техкрима… Вот он где!
И покрупнее. Последний надрыв на стр. 33, т.е., 530-33/2=248 листов.
Раскроем журнал посерёдке. Картина напоминает нашу бурную жизнь.
Ба! Да тут шарик от НПЗ сохранился.
Отлистнём назад одну страничку и приблизим взор.
А вот что сотворил .45 ТК. Внушаить (с) Хрюн Моржов.
То же с обратной страницы.
Отстрел 9-мм РА VS .45Rubber
Модератор: Модераторы
- Samaritan
- Old-timer
- Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов
Отстрел 9-мм РА VS .45Rubber
Последний раз редактировалось Samaritan 13 фев 2011, 13:37, всего редактировалось 2 раза.
- Samaritan
- Old-timer
Re: Отстрел 9-мм РА VS .45Rubber
Результат же самых мощных патронов повергает в изумление.
Маленькая ремарка. Они заметно высили в сравнении со средними.
Еще бы чуть-чуть, и не было бы этой показательной щели.
Резюме.
Более мощными оказались 9-мм патроны, отстрелянные из Грозы Р-04С. Калибр .45 уступает по пробивной силе, а возможно, и мощности 50- и 80-джоулевым патронам разных продуцентов. Если АКБС или ТК похимичат с навеской в свете нового Закона об оружии и выпустят легитимные «восьмидесятки», то сорок пятый калибр станет весьма заманчивым для самообороны. Особенно из соображений меньшего числа патронов в барабане.
Об ижмеховских экзерсисах с оружием в этом калибре я говорить не могу как из-за отсутствия эмпирических результатов, так и идиосинкразии к их продукции.
Маленькая ремарка. Они заметно высили в сравнении со средними.
Еще бы чуть-чуть, и не было бы этой показательной щели.
Резюме.
Более мощными оказались 9-мм патроны, отстрелянные из Грозы Р-04С. Калибр .45 уступает по пробивной силе, а возможно, и мощности 50- и 80-джоулевым патронам разных продуцентов. Если АКБС или ТК похимичат с навеской в свете нового Закона об оружии и выпустят легитимные «восьмидесятки», то сорок пятый калибр станет весьма заманчивым для самообороны. Особенно из соображений меньшего числа патронов в барабане.
Об ижмеховских экзерсисах с оружием в этом калибре я говорить не могу как из-за отсутствия эмпирических результатов, так и идиосинкразии к их продукции.
-
- Контактная информация:
Сорокопятка у вас 3-х дюймовая, ведь. Четырёхдюймовка в этом калибре будет что надо. А с какого расстояния стреляли, если не секрет?
Быстрей разбиться вам поможет надёжный парашют Д-6...
- Samaritan
- Old-timer
Никакого секрета. Было 3 - 3,5 метра. Для наглядности.
- ТАТ
- Оружие: ММГ Colt Navy 1851 Uberti от ABel.
- Контактная информация:
Я чтото пропустил ? 4ка есть в .45 ?Great_cornholio писал(а):Сорокопятка у вас 3-х дюймовая, ведь. Четырёхдюймовка в этом калибре будет что надо. А с какого расстояния стреляли, если не секрет?

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
- Dimas70
- Оружие: "Гроза Р-04С"
По-моему в линейке моделей калибра .45 нет только шестерки.ТАТ писал(а):Я чтото пропустил ? 4ка есть в .45 ?Great_cornholio писал(а):Сорокопятка у вас 3-х дюймовая, ведь. Четырёхдюймовка в этом калибре будет что надо. А с какого расстояния стреляли, если не секрет?
С уважением...
- Samaritan
- Old-timer
Четверка есть. Замыкающая в этом калибре.