Все было очень интересно и тут глаз зацепился за теперь всем известную тему "Поздравьте, купил Агент!". До того момента я держал Агент несколько раз в руках, но "не Фтыкало" т.к. на тот момент моим кумиром был Наганыч, и в этот момент последним сообщением в теме был вопрос –«2.Где можно достать другие накладки на рукоятку, деревянные например? Родные очень как то неудобно сидят в руке.» А тут такое дело, буквально за несколько минут до этого я листал каталог немецкого оружейного магазина, который я привез по просьбе старого товарища из ветки "нарезное" и ВИДЕЛ там, как раз ТО, о чем был вопрос. И я решил ответить..
«Продаются в массе разновидностей во многих инет магазинах, иносраных ессно... С разбросом цен от 79 до 140 евро. Как раз смотрю каталог. Много раз обращался к владельцам "Агентов" с просьбой сфоткать рамку револьвера со снятыми накладками на фоне "миллиметровки", что бы понять - какие накладки (для марок СмитВессон, Ругер, Кольт) и для каких размеров рамок этих производителей, подойдут без подгонки или с минимальной подгонкой.
Но что то никто так и не сфоткал. Может сделаете? Я со своей стороны, как зарядится фотоаппарат, сфоткаю страницу из каталога с накладками.»
Фотки я сделал, как обещал

Естественно - встала одна проблема. Чертеж. Нужно было фото рукояти, без накладок.
наилучшее – получилось у ганзиста Alexinns, который без лишних слов - ПРОСТО сделал все, как надо... Теперь, когда мне нужно подумать над механизмом Агента - я всегда открываю это фото.
Пользуясь случаем, еще раз, хочу сказать форумчанину Alexinns - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

В профиль, размер ОЧЕНЬ похож на "медиум" рамку СмитВессона. Какая , например, у 686 модели.
Появилась определенность.Остается вопрос - какая толщина у металлической части рукоятки и в том месте где она расширяется (переход в корпус)?
И по креплению - я так понимаю, крепится накладка 1 винтом в основании рукояти? По винту - я спросил сразу, поскольку к тому моменту держал Агент всего пару раз в руках, то его конструктив не запомнился... (Вот к концу февраля 2007 года - я уже был с револем на ты, так как сьездили с знакомыми пару раз на дачу, на массивные пострелушки...)
Ответил Mihoshi:
Винт сквозной в центре рукояти, на фото агентов его видно, если крепление в основании ничего страшного придумаем как загнать
И вот это расположение - винт в центре, несколько меня насторожило...
А то у Смитов пружина то пластинчатая, прилегающая к передней стенке рамки... Т.е. сквозному винту, стягивающему половинки рукояти, ничего не мешает.
А в Агенте, витая, с упором по центру, как к примеру в Ругерах. Т.е. может получиться - отверстие для скреплении ТОЧНО над механизмом...
.... сначала на оруж. аукционе попробую купить ореховую или резиновую б/у рукоять в хор. сост для 686 смита (что бы было подешевле раза в 2 чем в магазине и цена опыта не оказалось слишком большой)а потом отправлю в Москву, если найдется ганзовец, которого такая рукоять на его страх и риск устроит. После того как первопроходец установит (а может и слегка подгонит) ее на свой Агент можно будет четко сказать: рамка Агента - эквивалент смитвессоновской "медиум".
первым добровольцем вызвался быть Mihoshi
Originally posted by Mihoshi:
Давайте я рискну если будет белая пластик красивый под кость или дерево (бу) я с удовольствием рискну тем что не подойдет...
Потом, несколько дней вся компания активно обсуждала лоутеры, неожиданно, Mihoshi подбросил пищу для размышлений.
Нашел на посмотреть рукоять J от смита она не подоходит, радикально.
Это было уже что то реальное, вещественное...
Originally posted by DrMozgoved:
Маленькая? Короткая? Ширина не та? Или дерево выбрано не по форме рамы Агента?
Сфоткать никак не выйдет?
У Смитов ОЧЕНЬ широкая гамма рамок, сильно различных по размеру.
mihoshi, у Вас глазомер хороший? Может мне проще Вам будет фирменный каталог SandW на е-мейл скинуть, что бы Вы сами примерно сориентировались?
Форма рукояти не подходит под паз, каталог если не сложно скиньте, я с удовольствием посморю. Рамка называлась J. Сфоткать нет это в магазине кальчуга, а они очень не дружелюбные к попыткам чтото сфотографировать.
Вот в этот момент, мне пришло понимание - что процесс будет НЕ очень простым... Типа, выбрал первую попавшуюся рукоять, заплатил, получил. Нет, ее тоже придется подбирать, как и лоутер... ШАЙЗЕ!
Далее опять беседа пошла об лоутерах, потом я занялся СОБСТВЕННО выяснением - что подойдет.
Масштабировал фото с рукоятью на миллиметровке - до реального размера (оно получилось небольшим), благо с миллимитровой градацией сделать это было совсем несложно. И послал в несколько и-нет магазинов, где я иногда затариваюсь...
Выяснения закончились победой!
Менеджер в магазине "Франкония Ягд" отписал - что под данный размер рамки, что на фото, оптимально сядет рукоять от СмитВессона с К-рамкой. Спасибо ему за то, что он потрудился прикинуть "это самое..." к "тому самому"! Хотя в процессе общения с магазинами, несколько раз возникало ощущение, что ничего не получится. Они задавали вопросы. и после того как я отвечал - надолго замолкали... Я уже начал нацеливаться - взять наобум... Было, было такое пораженческое настроение...
Сподобить на подбор спидлоудера (по схеме) менеджеров 2 магазинов не удалось.
Фактически остается одно - брать "на глазок", так как же и рукояти
Типа вот такой, какая ниже - мало б\у от Смита К или Л рамы...

Но тут, в и-нете встретилась мне информация, которая вселила в меня оптимизм. Самой главной в ней были деревянные черные щечки, с ТОЧНОЙ выборкой внутри под рамку... Прикинув с фото рамки АГЕНТА - я понял, это то что надо...
Вот кое что интересное встретил. мужик один уверяет, что эта рукоять взаимозаменяема с К рамой Смитов и рамкой одного общеизвестного газгана. Вот бы какой владелец ЕРМЫ дал свои щечки для проверки этого утверждения "агентовладельцу". Если подойдет - будем знать точную совместимость рамы Агента.
«....HG 9037 Combat Round Butt;
Griffschalen; Holz; fur Smith & Wesson Revolver Modell 357 oder Nachbauten wie die ERMA ERG 77 mit K Rahmen....»

Но тут, слава Богу, наконец один магазин ответил определенно, избавив от необходимости подбора исключительно «на глазок», и начались активные действия.
Возникли разные мнения -
КАКУЮ рукоять взять, как "пробную"?
так вы опишите, какую бы Вы примерно хотели. Или примерно по номеру назовите из таких как на скане каталога.
Mihoshi хотел бы небольшую, под слоновую кость.
Neprokhod тоже небольшую, как я понял деревянную...
Если найду - все выложу в тему.
Originally posted by Немо:
Хотелось бы либо из каталога 6,7, либо черная "анатомическая" с предыдущей страницы.
Я думаю на первый раз нужно что подешевле, чтобы понять подходят смитовские рукояти в принципе или нет.
....так уж получилось, что первая рукоять в хорошем состоянии и при этом за умеренную цену - оказалась резиновой, полноразмерной... Михоши такая была не по душе. Зато Александру - в самую пору!
Резина в носке меньше повреждается, чем дерево, и недорога. Чистый функционал.
В том тире, где стреляю, большинство Ругеров сильно ушатано (металл). А рукояти резиновые - почти как новые.
Вот к примеру рукоять мало б/у для Смитов с K/L рамкой...
Поскольку Александр сразу же взялся финансировать «прозкт подбора накладок» - то все пошло очень споро! Через несколько дней – рукоять была у меня в руках.

Хорошая , очень плотная резина со стальной пластиной внутри для жесткости. На ощупь - вспомнилась хоккейная шайба, почему то... А гент с ней должен выглядеть заметно убористее. В моей, достаточно узкой и длинной ладони - легла "как влитая"...
По приходу к Александру - он сделал обзор, с ФОТО, дающими ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию по совместимости
Итак посылка пришла!!!
К сожалению должен огорчить всех любителей Агентов - ручка Смит-Вессон в лоб не подходит, чуть чуть, но не подходит...
Наши как всегда придумали что-то свое.
Крепежный винт упирается точно в пружину, ручка Агента чересчур "горбата", буквально на полмиллиметра, а также нет отверстия под нижнюю петлю для тренчика.
НО!!!
Я думаю все поправимо. Была бы ручка деревянной - вообще работы на час, с резиной придется повозится.
В итоге мой Агент через какое то время будет выглядеть примерно так
Кстати в руке сидит, как влитой.

Конечно, возникло несколько вопросов к Александру.
Не могли бы Вы крупно сфоткать то место в рамке которое "не вписывается" в рукоятку, с половинкой рукоятки лежащей под ним? Или я опоздал и все уже подогнано? ...В руке с этими резиновыми накладками удобно револьвер чувствуется, не елозит?
Как она вообще, резина, на ощупь - после обычной рукояти?
Мне кажется, или она действительно - немного поменьше стандартной? ...
Рукоятка Смит-Вессон не больше, а толще, как раз под мою лапу.
На самом деле - удобны обе, просто родная имеет более классическую, "ковбойскую" форму, а S&W - более современную.

При "примерке" отправной точкой было место фиксации рукоятки штифтом, расположенным в нижней части рамки. (1)
Место, где горбатая ручка Агента выпирает на 1 мм (примерно) - (2)

Очень наглядно. Сразу возник вопрос - как планируете смещать пружину? Или отверстие под стягивающий винт сместите?
Рукоять большая - но она универсальная - под K и L рамки. L - это крупноразмерные, К - средние рамки.
По толщине, в стянутом состоянии - подходит? Шата нет?
Пружину смещать не буду, скорее всего отверстие под стягивающий винт, дело в том, что отверстия на фото не видно - оно практически в месте упора пружины в поперечину.
А по толщине - подходит идеально.