ЛОМ-13 он же "Таурус"

Газовые, резинострельные и пневматические револьверы.

Модератор: Модераторы

DrMozgoved
Шериф
Оружие: оружие люблю и ценю :)

Re: ЛОМ-13 он же "Таурус"

Сообщение DrMozgoved »

все в напряжении замерли, в ожидании ПРАКТИЧЕСКОЙ ПРОБЫ пера... :shock:
я бы с радостью купил такую рукоять к большому револьверу (мало ли, как ситуация повернется) - да запрещены они в стране. При заказе через и-нет - визит полиции будет гарантирован после получения...
В борьбе обретешь ты право свое.
Раля

Сообщение Раля »

добрый день.кто может пояснить у ЛОМа перед номером стоят буквы DS . Какая это партия,какой диаметр камор и ствола? 8-)
sergo999sergo

Сообщение sergo999sergo »

Раля писал(а):добрый день.кто может пояснить у ЛОМа перед номером стоят буквы DS . Какая это партия,какой диаметр камор и ствола? 8-)
Это вторая партия (из трех). Диаметр камор 6,5 мм , диаметр ствола 5,5 мм.
Скан сертификата Вам в помощь.
Вложения
sertiflom13aug2010-.jpg
sertiflom13aug2010-.jpg (457.59 КБ) 13811 просмотров
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

OFF
С записью БСЦ на выходные засада. Удалось забронировать время 9-00, на завтра, субботу. Если кто-то ещё надумает присоединиться, пишите в личку.
Раля

Сообщение Раля »

спасибо за разьяснение,товарищ покупал в Ижевске. Теперь он знает какая партия.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

По ЛЦУ.
Решил, что пора иметь совесть и написать что-то уже о впечатлениях.
Впечатления много, разных.
1. Выявляет ошибки – сдёргивание при выстреле, неправильное нажатие на спусковой крючок с уводом оружия с траектории прицеливания и т.д.
2. Удобно тренироваться в извлечении оружия из кобуры с немедленным наведением на мишень и дальнейшим выводом оружия на траекторию визуального прицеливания с сохранением наведения метки ЛЦУ на мишень.
Это для меня сейчас главное. Кроме этого, есть масса других применений – можно практиковаться в стрельбе «от бедра», «по-македонски», если у вас 2 лома ))) и т.д.
Поскольку я, в общем-то, считаю себя чайником, только начал проходить начальный курс IPSC, то такие возможности пока остаются за моим горизонтом )

Теперь об особенностях.
Так, как лазер находится не чётко под стволом, а сбоку внизу, на 4 часа примерно, то юстировать луч – направлять – приходится на 10 часов примерно. Это приводит к тому, что точка пересечения луча и точки прицеливания по собственным прицельным приспособлениям револьвера, здорово смещается в зависимости от дистанции. Скажем, если вы выставили эту самую точку пересечения на 5 метров, то, что на 2-х метрах, что на 10-ти будет смещение и метка ЛЦУ не будет соответствовать точке попадания.

Можно конечно, выставить метку ЛЦУ чётко параллельно стволу, но при этом, при стрельбе по прицельным приспособлениям револьвера, на коротких дистанциях точка ЛЦУ будет перекрываться стволом и не будет видна. Эту особенность нужно учитывать.

В целом же, тем, что есть такая штука доволен, и в будущем, думаю, что с её помощью ещё будет, чему поучиться.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Получил Стичевские спидлоудеры с подсумками.
Качество изготовления подсумков высокое, на ремень крепятся жёстко, не болтаются, клапан с кнопкой открывается достаточно легко, за счёт того, что кожа жёсткая, а держится надёжно – кнопки, как пишет Стич-Профи, у них усиленные ставятся.
Причём я заказывал 2 типа подсумков – один одинарный, один двойной, на 2 спидлоудера. Можно носить в зависимости от необходимости тот или удругой.
Изображение
Изображение

Теперь о самом интересном, о спид-лоудерах.
Представляет собой крупный и сильный магнит с рукояткой. В целом удобно, но…
1. Нуждается в дополнительной доработке. Сам магнит сидит в металлическом стакане корпуса спид-лоудера на заподлицо, а чуть утоплен. За счёт этого, внешние края патронов чуть приподнимаются и патроны «заваливаются» вовнутрь. Это в свою очередь, сразу же затрудняет перезарядку оружия. Поэтому, я вынужден был сточить внешний бортик до уровня магнита (на 0,5 – 0,3мм примерно) , после этого, патроны встают ровно.
2. Нужно внимательно относится к тому, какие «звёздочки» и патроны используются.
Например. В звёздочке находятся патроны АКБС Магнум для Инны, выпуска Январь 2011, сталь. Всё замечательно. В эту же звёздочку заряжаю патроны АКБС Магнум для Инны, выпуск Март. Патроны тоже стальные, но гильза уже усиленная, с внешним желтоватым покрытием, имитирующая латунь. Посадочное место – ободок, которым патрон встаёт в звёздочку, у этих патронов меньше в диаметре, штагнель даёт результат на 0,22 – 0,25 мм. меньше, чем у Январских. В результате, часть патронов из звёздочки просто вываливается. При этом, с магнитом происходит следующее – магнитное поле чуть выдавливает из звёздочки плохо закреплённые патроны во внешнюю сторону и перезарядка при этом опять же затрудняется, и занимает больше времени.

Эти особенности нужно учитывать. При снаряжении спид-лоудеров, в случае, что бы в ситуации, когда потребуется быстрая перезарядка, они отработали штатно.
Вложения
3.jpg
3.jpg (132.74 КБ) 13703 просмотра
2.jpg
2.jpg (147.38 КБ) 13703 просмотра
1.jpg
1.jpg (138.21 КБ) 13703 просмотра
DrMozgoved
Шериф

Сообщение DrMozgoved »

IvanSpb писал(а):По ЛЦУ.
Решил, что пора иметь совесть и написать что-то уже о впечатлениях.
.
Лучше поздно, чем никогда. ;)

да, перекрещивание луча с траекторией пули - это известная фича у лазергрипов, они всётаки достаточно низко располагаются. Но их покупают для быстрой интуитивной стрельбы, возможно, без прикладки - а не для выбивания "десятки" на 25-метровой дистанции.
всё нормально.

Главное, что Вы видите так же и плюсы этой приблуды.
woland
Оружие: Резинострельное: TAURUS LOM-13, ГРОЗА Р-04С, Гладкоствольное: САЙГА-410К-01
Газовое: УДАР

Сообщение woland »

IvanSpb писал(а):Получил Стичевские спидлоудеры с подсумками.
Я кобуру в Стиче заказал для Грозы, а вот "спидлодыри" с подсумками у них что-то неоправданно дОроги :cry:
Чтобы мало получать, надо много работать!
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

woland писал(а):
Я кобуру в Стиче заказал для Грозы, а вот "спидлодыри" с подсумками у них что-то неоправданно дОроги :cry:
А с чем сравнивали по цене?
450 рублей стоит одинарный подсумок со стальным спид-лоудером.

Штатовские спид-лоудеры, для примера по 46$ - кроме того, они не подходят для мун-клипов.
http://www.speedloaders.com/product.htm
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Несколько фото ЛОМа с нештатными рукоятками с grips4guns
Вложения
22032011527.jpg
22032011527.jpg (48.52 КБ) 13654 просмотра
22032011524.jpg
22032011524.jpg (52.89 КБ) 13654 просмотра
22032011522.jpg
22032011522.jpg (59.72 КБ) 13654 просмотра
22032011520.jpg
22032011520.jpg (52.05 КБ) 13654 просмотра
22032011519.jpg
22032011519.jpg (52.4 КБ) 13654 просмотра
DrMozgoved
Шериф

Сообщение DrMozgoved »

моногриповская резиновая - очень мне нравится. В моей руке - эта модель сидит просто идеально. :Yahoo!:
DrMozgoved
Шериф

Сообщение DrMozgoved »

woland писал(а):
если это дорого - то я даже и не знаю... :no:
вот, чуть ниже - то, что я считаю действительно дорогим.
http://www.sportshooter.de/site_shop.php?kategorie=30
woland
Оружие: Резинострельное: TAURUS LOM-13, ГРОЗА Р-04С, Гладкоствольное: САЙГА-410К-01

Сообщение woland »

[/quote]
если это дорого - то я даже и не знаю... :no:
вот, чуть ниже - то, что я считаю действительно дорогим.
http://www.sportshooter.de/site_shop.php?kategorie=30[/quote]

Да, действительно, ещё дороже... :unknown: Может, на будущее и закажу, а пока для Грозы заказал уже рукоятки, кобуру, клипы ещё надо заказать, так что пока более насущные проблемы решаю :oops:
Samaritan
Old-timer
Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов

Сообщение Samaritan »

woland писал(а): клипы ещё надо заказать
Заказывайте у Dimas70 - вполне качественное исполнение и стоят в 2,5 раза дешевле, чем в ТА. Только он в Омске обитает.
woland

Сообщение woland »

Заказывайте у Dimas70 - вполне качественное исполнение и стоят в 2,5 раза дешевле, чем в ТА. Только он в Омске обитает.[/quote]

Дык ему и заказал, но он пока в отъезде.
otterhund

Сообщение otterhund »

Тоже сегодня переодел свой ломик, поставил деревянную рукоять таки :smile: вроде на мой взгляд смотрится ничего.
Вложения
P1010017.JPG
P1010017.JPG (139.87 КБ) 13571 просмотр
3.jpg
3.jpg (145.54 КБ) 13571 просмотр
Samaritan
Old-timer
Оружие: Гроза Р-04С, Гроза Р-03С.45, 1 ММГ и 9 пневматов

Сообщение Samaritan »

он пока в отъезде.
Дык он же из Москвы взад и вертается.
Sergey83
Оружие: Агент, Иж 79-9т

Сообщение Sergey83 »

otterhund писал(а):Тоже сегодня переодел свой ломик, поставил деревянную рукоять таки :smile: вроде на мой взгляд смотрится ничего.
Как-то благороднее выглядит, чем с родной.
otterhund

Сообщение otterhund »

Господа, есть еще такой вопрос. На guns.ru описан случай когда после определенного настрела, появилась сложность при открытии-закрытии барабана, то есть кран стал очень туго поворачивался при откидывании-закрытии барабана. Отсюда такой вопрос... На моём Ломе 13, да и не только, привожу, одну фотку свою, другую фрагмент с guns.ru, есть такой зазор, между шиной ствола и краном, указал там стрелками чтоб было понятнее о чем речь. Так вот получается, что при ударной (колебательно-резонансной) нагрузке во время выстрела усилие распространяется не равномерно на всю плоскость крана, а приходится через ось на фиксирующий винт крана, и штифт, который служит для невозможности съема крана с барабаном, что как я полагаю может при определенном настреле послужить причиной деформации оных, которая как раз может привести к затрудненному повороту крана, а так же к самопроизвольному откручиванию винтика с гнетком, который у многих вылетает. Или я ошибаюсь? Просто интересно ещё, на всех экземплярах эта щель имеет место быть или это брак подгонки деталей? Может кто поделится у кого как обстоит дело с этой щелью?
К примеру на моём экземпляре она где то 1,5мм снизу и 0,2-0,3 сверху. Это вообще норма?
Вложения
P1010017.JPG
P1010017.JPG (133.3 КБ) 13532 просмотра
8.jpg
8.jpg (316.79 КБ) 13532 просмотра
Ответить